Don't Panic Magazine

40 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    Мне один приятель из Норвегии рассказывал, что пиндостан , добровольно-принудительно поставил в Норв, ещё несколько л...5 самых мощных та...
  • Vlad
    Гыы! Отдал ментам (понтам), а они гаечные ключи подсунули!!!Открыл сейф котор...
  • Вячеслав Михайлов
    За такую тяжелую работу заплачено с лихвой.Открыл сейф котор...

7 древних артефактов, за обладание которыми борются государства и сегодня

Хоть и считается, что конфликты из-за артефактов – дело прошлого, даже сегодня ряд из них вызывает споры государств. Так, англичане в свое время вывезли из Египта бороду Сфинкса и объявили своей собственностью. Египет с этим не согласен и пытается вернуть ее уже более 50 лет. 

  • 7 древних артефактов, за обладание которыми борются государства и сегодня

    Аксумский обелиск

    Знаменитый Аксумский обелиск, возраст которого насчитывает целых 1700 лет, был украден фашистами еще в 1937 году. Суд уже стоил Италии более 13 миллионов долларов — ожидается, что в скором времени артефакт вернется на родину.

  • 7 древних артефактов, за обладание которыми борются государства и сегодня

    Борода Сфинкса

    Египет все никак не может договориться с Великобританией о возвращении бороды Великого Сфинкса, которая в настоящий момент хранится в подвале Британского музея. Этот элемент 4600-летнего артефакта был продан Англии еще в 1818 году.

  • 7 древних артефактов, за обладание которыми борются государства и сегодня

    Розеттский камень

    Черная базальтовая стелла, известная теперь как Розеттский камень, была обнаружена английскими археологами в 1799 году. Считается, что артефакт этот может стать ключом к шифру древней египетской клинописи. К сожалению, политические интриги не дают ученым проверить пользу артефакта на деле: Розеттский камень остается одним из главных экспонатов Британского музея, несмотря на все попытки египтян вернуть его на родину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх