Древние артефакты с секретами, которые открыли зря

По всему миру хватает забытых контейнеров и прочих камер хранения. В большинстве нет ничего особенного — старые, не нужные уже никому вещи. Но изредка попадаются и артефакты совсем другого рода. Артефакты, которые специально прятали так, чтобы их никто никогда не нашел.

4

Все прекрасно знают, как опасны бывают египетские пирамиды. Мнительностью и чередой совпадений не объяснить тех загадочных происшествий, которые случаются с рискнувшими пробраться внутрь археологами.

2

В 2012 году Захи Хавасс, археолог с мировым именем, раскопал захоронение в забытом оазисе.

И через несколько дней признался, что во сне к нему приходят увиденные там мумии.

1

Из уст обычного человека такие рассказы показались бы обычными выдумками. Но Хавасс занимает должность генерального секретаря Верховного Совета Древностей Египта и в принципе известен по всему миру своим рациональным взглядом на вещи.

Так что, когда он приказал вернуть найденные в оазисе артефакты и свернуть раскопки, никто ни на секунду не усомнился в правильности его действий. Сам же Хавасс больше к этой теме не возвращался никогда.

 

Источник ➝

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Французский Иностранный легион состоит из русскоязычных солдат примерно на 30 процентов. Как правило, это выходцы из Восточной Европы и чаще всего из России.

55

Легион считается одним из самых элитных и боеспособных подразделений французской армии. Он подчиняется напрямую президенту страны, а задания выполняет по всему миру – обычно речь идет про горячие точки в разных странах.

98

Всех солдат вне зависимости от страны рождения начинают учить по одной программе. В дальнейшем уже есть специализации, но каждый солдат должен владеть любым оружием.

Основной принцип Французского Иностранного легиона — никаких расовых различий. Там все равны: все свои национальные «разборки» рекруты оставляют за порогом вербовочного пункта. Это основное правило на входе.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх