Don't Panic Magazine

41 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...
  • Vladimir
    ха-ха-ха присоединяюсь ко всем коментам выше...24 часа в лесу бе...

Войтек: боевой медведь, который воевал с фашистами

Серия сражений под Монте-Кассино вошла в историю как одна из самых кровопролитных операций союзных войск – ведь на их стороне сражался самый настоящий медведь. В самом деле, сложно не обратить внимание на груду мышц, ощетинившуюся клыками, когтями и летящую на противника со скоростью смерти.

Это, конечно же, не единичный случай участия зверей в боевых действиях. Во все времена люди пытались, так или иначе, использовать братьев наших меньших. Княгиня Ольга, поджигающая деревни врагов с помощью голубей, псы, с привязанными к ним минами — перечислять можно бесконечно. История Войтека, боевого медведя, стоит, все-таки, особняком. Этот медведь пошел на войну добровольно и сражался не только отважно, но и безо всякого принуждения.

  • Войтек: боевой медведь, который воевал с фашистами

    Польские солдаты нашли медвежонка в Иране. Банка консервов, карманный нож и пара шоколадок — вот точная стоимость, названная мальчишкой-хозяином тогда еще безымянного зверя. Медведь был так мал, что не мог пережевывать пищу сам и полякам приходилось кормить его из соски.

  • Войтек: боевой медведь, который воевал с фашистами

    Несколько лет Войтек (в переводе на русский «Тот, кто любит воевать») путешествовал вместе со Вторым Корпусом. Иран, Палестина, Северная Африка и, наконец, Италия.

    Солдаты Армии Андерса славились безрассудством и отвагой, поэтому им всегда находилось место в первых рядах битвы.

  • Войтек: боевой медведь, который воевал с фашистами

    Первый раз Войтек показал себя в Палестине: на месте двух не замеченных караулом диверсантов дикий зверь оставил только кровавые лоскуты. Какое-то время Войтека боялись даже свои, однако, медведь к членам «своей» роты агрессии не проявлял никогда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх