Мост не для трусов: дорогу на реке Витим проходят с трудом даже опытные водители

По Куандинскому мосту через реку Витим отважатся переправиться лишь сильные духом водители. Особенность переправы в том, что ширина моста едва ли достигает колеи грузовика.

1

Сам мост представляет собой до гениальности простую онструкцию: на металлическую основу аккуратно уложены шпалы. Все – это и есть мост.

2

На 500 метров переправы водители оставляют столько нервных клеток, что на другой стороне реки впору открывать центр поддержки. Каждый день здесь проезжает несколько грузовиков, да еще и груженых.

Странно, что Витимский мост еще не попал в официальный перечень самых опасных в мире дорог. Кажется, более достойного кандидата найти будет сложно.

 

Источник ➝

Фатальная ошибка Дятлова: наука объяснила события ночи на перевале

Тайна перевала Дятлова получила научное объяснение. Любители тайных теорий не получили подтверждений, но группа действительно столкнулась с обитателями горы-храма Манси. Группа совершила единственную фатальную ошибку, когда столкнулась с обитателями горы Холатчахль.

d01

Дятлов в итоге повел группу наверх, заночевать повыше. К несчастью погода к ночи испортилась и разыгралась буря. Температура упала до -25 градусов, а ветер со снегом в порывах дул до 30 метров в секунду. Даже в палатках переждать северную бурю является вызовом, но цепочка событий только начала раскручиваться.

d2

В эту же ночь неподалеку в военной части были плановые испытания ракеты. Запись о запуске позже подняли из архивов РВСН. Низколетящая ракета создала сильный шум в округе, что испугало стада оленей манси, не привыкшие к подобным запускам.

По стечению обстоятельств, стоянка оленей была как раз недалеко от лагеря Дятлова. Но кто же мог подумать о запусках ракеты.

d3

Грохот вызвал смуту в стаде оленей и оно ринулось вперед – как раз через лагерь туристов. Дальше уже просто был сумбур в рядах дятловцев, которые ринулись в мороз. Но пурга очень быстро охлаждает организм, да и 300-килограммовые олени несутся со скоростью поезда даже по глубокому снегу.

Так от лагеря очень быстро ничего не осталось. Ошибка в выборе места ночевки стала фатальной.

 

Как перекрыли Енисей: советская съемка 1975 года

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх