Ведро на дуле танка: смекалка танкистов

Хитрая уловка позволяла советским танкистам выходить победителями из схваток с немецкими «Пантерами» и «Тиграми». Наводить ужас на фашистских захватчиков помогало обычное ведро, прицепленное к дулу танка.

2

Тяжелый ИС-2 обладал 122-миллиметровым орудием и непрошибаемой для немецких пушек броней. Завидев его на поле боя, немцы предпочитали отступать.

1

Но этих танков у СССР было немного, основу парка машин составляли Т-34-85. Внешний облик которых очень напоминал ИС-2 — издалека распознать танки можно было лишь по небольшому отличию.

Т-34-85 не имел дульного тормоза, делающего силуэт пушки ИС-2 узнаваемым даже на километровом расстоянии. Вот советские танкисты и придумали крепить на орудие Т-34-85 ведро: сходство оказывалось поразительным.

 

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх