Последние комментарии

  • Николай Дольников20 сентября, 16:41
    Ну вот ,ты немного раскошелился и думать начал ,что бы разработки ядерных технологий были безопасны и отходы своеврем...Радиоактивный металл изменит мир навсегда и вот каким образом
  • Nikita Kopitov20 сентября, 16:36
    "Насколько большим может вырасти существо на нашей планете" - насколько позволит гравитация и запас кормов в округе.Насколько большим может вырасти существо на нашей планете
  • valerij20 сентября, 16:35
    Учёные не правы, годзилла по всякому больше любого кита.Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Ведро на дуле танка: смекалка танкистов

Хитрая уловка позволяла советским танкистам выходить победителями из схваток с немецкими «Пантерами» и «Тиграми». Наводить ужас на фашистских захватчиков помогало обычное ведро, прицепленное к дулу танка.

2

Тяжелый ИС-2 обладал 122-миллиметровым орудием и непрошибаемой для немецких пушек броней. Завидев его на поле боя, немцы предпочитали отступать.

1

Но этих танков у СССР было немного, основу парка машин составляли Т-34-85. Внешний облик которых очень напоминал ИС-2 — издалека распознать танки можно было лишь по небольшому отличию.

Т-34-85 не имел дульного тормоза, делающего силуэт пушки ИС-2 узнаваемым даже на километровом расстоянии. Вот советские танкисты и придумали крепить на орудие Т-34-85 ведро: сходство оказывалось поразительным.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх