На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Питкерн: остров где живут потомки пиратов

История Питкэрна имеет мрачные истоки. Впервые обнаруженный европейцами клочок земли был совершенно необитаем: Роберт Питкэрн на корабле HMS Swallow обошел его в 1767 году и проставил в лоции ошибочные координаты, переместив островок на 330 километров от его истинного расположения. Именно здесь развернулась странная и мрачная судьба мятежников, превративших Питкэрн в убежище пиратов, которое в один прекрасный день стало страной.

 

  • Мятеж на «Баунти»

    Но кто же открыл изолированный остров второй раз? Группа из девяти самых разыскиваемых людей в Британской империи, печально известные мятежники с «Баунти». Во главе стоял лейтенант Кристиан Флетчер, тот самый, что подбил матросов высадить капитана и лоялистов на небольшой баркас, а сам привел «Баунти» к небольшому островку.

  • Нет пути обратно

    Ступив на Питкэрн (идеальное убежище, благодаря неправильным координатам в лоциях) пираты и мятежники сожгли корабль. Со слезами на глазах наблюдали они за гибелью «Баунти», опускавшимся на дно океана. Решение затопить единственное судно принадлежало Флетчеру: новоявленный капитан прекрасно понимал, что мятежников при возвращении в родные края ждет лишь одна судьба: пляска с конопляной Молли, как в то время называли виселицу. Остов судна был обнаружен командой National Geographic в 1957 году, он и сегодня покоится на дне Баунти-Бэй.

  • Таитяские заложники

    Но еще до того Флетчер сотоварищи прихватили с собой нескольких таитян: 6 мужчин, 11 женщин и 1 девочка должны были стать основой будущей колонии. Эта небольшая группа успешно развивалась и росла до самого 1808 года: когда на остров наткнулись английские каперы, в живых оставался лишь один мятежник — Джон Адамс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх