Don't Panic Magazine

41 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Зашла сюда просто на заголовок. Потому что и я тоже, вместе со всем миром, апуела, от того, как можно вдевать нитку в...Простой способ вд...
  • Леонид Руси
    Если и нашли, то в пятидесятых. Такое строение трудно оставить незамеченным, особенно если учесть, что туда была прол...Бункер для поезда...
  • ТихонК Тихонов
    а  илан маркс вкурсе всего этого?Не понятые наукой...

Экстремальный разворот океанского парома: капитан устроил дрифт на воде

От массивного парома никто не ожидает ловких маневров, да еще на таком близком расстоянии к причалу. Но капитан именно этого судна решил показать удаль и выдал такой дрифт, что ему могут позавидовать и уличные гонщики.

1

На самом деле, молодецкая удаль капитана в данном случае вполне оправдана. Вряд ли он устраивает резкий разворот и дрифт ради зрелища: скорее всего, проблема тут в сильных течениях и малой глубине — времени на швартовку остается реально очень мало.

2

К тому же, штурман наверняка знает акваторию как свои пять пальцев, поскольку швартуется тут по несколько раз в неделю, если не в сутки. Выглядит дрифт очень зрелищно, но по факту опасности не было никакой.

Но и этот впечатляющий дрифт не идет ни в какое сравнение с экстремальным поворотом американского авианосца: колоссальная боевая машина почти легла на борт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх