На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 693 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Ну, во первых, не присед, а - полуприсед (троеборцы извратили полное приседание). А во вторых, ремень, что не входит ...Присед с весом 52...
  • Nikolay Stepanov
    Эра двоечниковПочему вымерли ма...
  • Геннадий Бережнов
    Тысячи единиц техники уходят за горизонт. Так было и на ст. Бада 2 за Байкалом, где Хрущёв постарался, избавляясь от ...Тысячи самолетов ...

Мяо: племя построило город в глубокой пещере и не собирается выходить

Далекая и очень бедная китайская провинция Гуйчжоу прославилась тем, что в одной из огромных пещер живет таинственное племя Мяо, члены которого совершенно не интересуются ни цивилизацией, ни проблемами современного общества.

5

Когда-то сюда, в пустынную, не исследованную никем местность люди мяо сбежали от кочевников.

В пещере же, значительно позже, они нашли спасение и от коммунистов. Под темными сводами пещеры Чжун сегодня живут целых 18 семей.

3

Спуститься вниз можно лишь по узкой горной тропе. Раньше на такое путешествие отваживался не каждый, но в последнее время пещера стала местной достопримечательностью и муниципалитет провинции подумывает провести к мяо более надежную дорогу.

4

Закопченные своды пещеры, бамбуковые хижины, куры и коровы — вот и все, что есть у мяо. Но им, судя по всему, больше ничего и не надо. Притом, о существовании загадочного племени китайским властям известно достаточно давно, еще в 1980-е годы сюда приходили инспекторы.

2

В 2002 году сюда провели электричество. С тех пор мяо развернули в своей пещере настоящий туристический бизнес: сегодня кто угодно может приехать сюда и снять комнату в пещере. Стоит это удовольствие довольно дорого. Интересно, на что тратят полученные деньги сами мяо?

 

Ссылка на первоисточник
наверх