Don't Panic Magazine

41 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтору следовало знать что взлетная масса ту160 210тонн!Ту-160 включил фо...
  • Андрей Баканин
    Ту-160 сам по себе достаточно хорош, а будет ещё лучше, чтобы его рекламировали таким никчёмным фейком.Ту-160 включил фо...

Первый день в тюрьме: распорядок нового сидельца

Первый день в тюрьме всегда самый сложный. Кем бы ни был новоприбывший осужденный, ему почти всегда придется столкнуться как с внутренним негласным распорядком тюрьмы, так и с людьми, которые устанавливают официальные правила.

1

Новоприбывшему желательно сразу понимать негласный свод тюремных правил и стиля общения с другими сидельцами. Ньюансов много: нельзя задавать лишние вопросы, нельзя юлить. Но и излишне вежливым тоже быть нельзя – Спасибо и Пожалуйста, слова, которые лучше оставить на воле.

Сокамерники обычно проявляют интерес к новоприбывшему. Проверки скорее всего не избежать и желательно спокойно изъяснить свое место в жизни, без лишней напыщенности. 

Важные правила касаются и формального распорядка. С охраной в первые дни лучше не портить отношения, нарушая правила, пусть они лучше будут нейтральными. Поэтому новоприбывшему лучше заранее изучить распорядок исправительного заведения, чтобы не “проштрафиться”.

Ключевым моментом, который рекомендуют всем новоприбывшим, является переключение хода мыслей и поведения. Не стоит пытаться мыслить и действовать в соответствии с критериями “вольной жизни” – они только навредят в отношении с тюремным миром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх