Два совершенно безбашенных зверя, которых боятся львы и тигры

Размеры вовсе не главное для созданий, чья храбрость и свирепость вошла в поговорку. Этих небольших зверей боятся даже главные хищники мира, львы, тигры и медведи.

33

Речь идет о росомахе и медоеде. Размеры росомахи примерно равны размерам овчарки. Свирепости же в ней столько, что хватило бы и на стаю волков. Это создание вполне способно выследить и убить животное в 10 раз больше себя.

44

Росомахи способны отбирать добычу у медведей. Те не рискуют связаться с безумным зверем, предпочитая пойти на охоту еще раз.

12

Медоед легко мог бы стать главным хищником мира, если бы ему это стало вдруг интересно. Его обходят стороной даже львы: шкура у медоеда настолько толстая, что прокусить ее невозможно.

1

Кстати, вот здесь мы писали о том, кто победит в схватке, тигр или лев. А здесь можно подробнее прочесть про медоеда.

Источник ➝

Ученые нашли артефакты из вечной мерзлоты: схрон скифов с оружием

Сибирь преподнесла исследователям еще один сюрприз. Посреди вечной мерзлоты ученые обнаружили схрон скифов, наполненный древним оружием.

Радиоуглеродный анализ показал, что схрон был сделан примерно 2 500 лет назад. Самое удивительное — курган посвящен не просто воинам, но амазонкам.

Таким образом, теория о существовании женщин-воинов в скифских племенах находит свое подтверждение. В кургане найдены мечи, копья и несколько десятков наконечников для стрел.

Ученые отмечают и то, что примерно одинаковые барельефы с изображением скифских амазонок уже находились ранее не только в Сибири, но и по всей центральной Евразии.

Рассматривается теория, согласно которой скифская кочевая культура могла доминировать в том же регионе в периоде с 2700 по 1700 года до нашей эры.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх