Последние комментарии

  • Наталья Назарова23 июля, 22:33
    Распоряжения отдавать - в сад!12 лет в коме: мужчина очнулся и рассказал, что видел
  • Сергей Леснов23 июля, 22:26
    спасибо,  понял, что рассказа нет...обман12 лет в коме: мужчина очнулся и рассказал, что видел
  • Александр Быков23 июля, 22:24
    Чем больше узнаёшь про них, тем больше гордости и радости, какую мы невероятную махину победили. А вот с либерастами,...Кольца на немецких самолетах: как Рейх защищался от мин
  1. Блоги

Как научиться метать нож

Любой мужик мечтает уметь метать нож в цель. Пусть навык этот полезен в обычной жизни так же, как и залихватский свист в два пальца: обладать им просто круто и других причин не требуется. По счастью, метать нож не так сложно, как кажется на первый взгляд. По этой подробной инструкции вы сможете научиться этому всего за пару часов.

Выбор инструмента В принципе, метать можно вообще любой нож, даже складной. Но сделать это по силам разве что профессионалу. Вам же, как новичку, эффективнее будет выбрать один из трех типов лучше всего предназначенных для метания ножей: с тяжелой рукояткой, тяжелым лезвием и сбалансированный.

Выбор инструмента

В принципе, метать можно вообще любой нож, даже складной. Но сделать это по силам разве что профессионалу. Вам же, как новичку, эффективнее будет выбрать один из трех типов лучше всего предназначенных для метания ножей: с тяжелой рукояткой, тяжелым лезвием и сбалансированный.

 Нож с тяжелым лезвием нужно метать держа за лезвие. Если перевешивает рукоять — метайте за рукоять.

Нож с тяжелым лезвием нужно метать держа за лезвие. Если перевешивает рукоять — метайте за рукоять.

Центр тяжести У специализированного ножа для метания центр тяжести будет располагаться в середине гарды. Найти его очень просто: положите нож на указательный палец и посмотрите, не перевешивает ли лезвие рукоять и наоборот.

Центр тяжести

У специализированного ножа для метания центр тяжести будет располагаться в середине гарды. Найти его очень просто: положите нож на указательный палец и посмотрите, не перевешивает ли лезвие рукоять и наоборот.

Хват Давайте предположим, что метать придется хорошо сбалансированный нож. Вы уже нашли точку, где расположен его центр тяжести. Возьмитесь за нее указательным и большим пальцами, а кончиками прочих прижмите лезвие к ладони — но не слишком сильно, чтобы не повлиять на бросок.

Хват

Давайте предположим, что метать придется хорошо сбалансированный нож. Вы уже нашли точку, где расположен его центр тяжести. Возьмитесь за нее указательным и большим пальцами, а кончиками прочих прижмите лезвие к ладони — но не слишком сильно, чтобы не повлиять на бросок.

Расстояние Профи могут метать ножи на расстояние до 10-12 метров, вам же лучше начать с четырех. Если расстояние будет меньше трех метров, то нож просто не успеет сделать нужные пол-оборота, если больше четырех — скорее всего, ударится о мишень плашмя.

Расстояние

Профи могут метать ножи на расстояние до 10-12 метров, вам же лучше начать с четырех. Если расстояние будет меньше трех метров, то нож просто не успеет сделать нужные пол-оборота, если больше четырех — скорее всего, ударится о мишень плашмя.

Поза Для броска нужно принять правильную позу. Левая нога впереди, правая рука отведена в замахе вверх и назад, запястье ровное. Сам бросок зарождается в движении корпуса, а не руки. Если у вас уже поставлен удар правой, то метнуть нож будет гораздо проще.

Поза

Для броска нужно принять правильную позу. Левая нога впереди, правая рука отведена в замахе вверх и назад, запястье ровное. Сам бросок зарождается в движении корпуса, а не руки. Если у вас уже поставлен удар правой, то метнуть нож будет гораздо проще.

Контроль пальцев Самая распространенная ошибка новичка — разжать пальцы во время метания. Помните, что вы и так не зажимаете лезвие сильно и расслаблять ладонь просто незачем. Представьте, будто сжатые пальцы это дуло пистолета, которое направляет пулю в мишень. Раскрывая захват, вы придадите ножу ненужный импульс и он вряд ли попадет в мишень.

Контроль пальцев

Самая распространенная ошибка новичка — разжать пальцы во время метания. Помните, что вы и так не зажимаете лезвие сильно и расслаблять ладонь просто незачем. Представьте, будто сжатые пальцы это дуло пистолета, которое направляет пулю в мишень. Раскрывая захват, вы придадите ножу ненужный импульс и он вряд ли попадет в мишень.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх