Последние комментарии

  • Дмитрий22 июля, 17:59
    Не пишите херни! У американов на кармане этих купюр на порядки больше, что-то не слышно о разбогатевших.Обычный доллар на вес золота: серийный номер на купюре может принести состояние
  • Виктор Петрович Казанцев Виктор22 июля, 17:06
    Когда американцы после Перл-Харбор собрали эскадру чтобы отомстить японцам, что произошло с эскадрой. На пути в Япони...Может ли флот России затопить авианосец США
  • Koshak ***22 июля, 16:56
    Пособие домушникам?5 способов открыть дверь без ключа
  1. Блоги

Рукотворные объекты, которые можно увидеть даже из космоса

За последние несколько тысяч лет люди делают все, чтобы оставить хоть какой-то след на Земле. Гигантские пирамиды, величественные стены, расползающиеся в ширину города и многое, многое другое.

Но с Международной космической станции, которая мчится сквозь пространство на высоте около 600 километров над поверхностью Земли, вся наша огромная планета выглядит крошечной.

Дома, дороги, небоскребы — исчезает все. Лишь некоторые объекты по-прежнему видны даже из космоса: мы насчитали шесть.

  • Великие пирамиды в Гизе

    Видите ли вы пару маленьких треугольных теней в центре этой фотографии? Эти тени и маленькое пятнышко прямо под ними —  на самом деле, одни из самых умопомрачительных конструкций когда-либо построенных человеком. Пирамиды Гизы были возведены тысячи лет назад. Они огромны, но из космоса этого точно незаметно.

  • Городские огни

    В ночное время световое загрязнение наших городов заглушает свет звезд. Но тот, кто будет смотреть из космоса вниз, увидит собственные созвездия, которые формируют мегаполисы по всему миру.

  • Медный рудник Кеннекотт

    Медный рудник Кеннекотт, расположенный к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, штат Юта, является одним из крупнейших карьеров в мире. Его длина превышает четыре километра, а глубина достигает двух. И рудник функционирует до сих пор — разработки были начаты в конце 19 века.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх