Рукотворные объекты, которые можно увидеть даже из космоса

За последние несколько тысяч лет люди делают все, чтобы оставить хоть какой-то след на Земле. Гигантские пирамиды, величественные стены, расползающиеся в ширину города и многое, многое другое.

Но с Международной космической станции, которая мчится сквозь пространство на высоте около 600 километров над поверхностью Земли, вся наша огромная планета выглядит крошечной. Дома, дороги, небоскребы — исчезает все. Лишь некоторые объекты по-прежнему видны даже из космоса: мы насчитали шесть.

  • Великие пирамиды в Гизе

    Видите ли вы пару маленьких треугольных теней в центре этой фотографии?

    Эти тени и маленькое пятнышко прямо под ними —  на самом деле, одни из самых умопомрачительных конструкций когда-либо построенных человеком. Пирамиды Гизы были возведены тысячи лет назад. Они огромны, но из космоса этого точно незаметно.

  • Городские огни

    В ночное время световое загрязнение наших городов заглушает свет звезд. Но тот, кто будет смотреть из космоса вниз, увидит собственные созвездия, которые формируют мегаполисы по всему миру.

  • Медный рудник Кеннекотт

    Медный рудник Кеннекотт, расположенный к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, штат Юта, является одним из крупнейших карьеров в мире. Его длина превышает четыре километра, а глубина достигает двух. И рудник функционирует до сих пор — разработки были начаты в конце 19 века.

 

Источник ➝

Подземная цивилизация планеты Земля

Глубоко под землей может существовать целая цивилизация. К такому выводу ученые пришли после исследования знаменитых тоннелей в Израиле — многие из них построены еще до потопа.

1

Впервые гипотезу о возможной жизни под землей высказал в 1947 году американский ученый Ричард Шейвер. Он указал на существование тоннелей в Германии и Швейцарии, уходящих далеко в глубь и постепенно сужающихся.

2

В ту пору смелую теорию ученого никто не поддержал. Тоннели объявили лишь ритуальными сооружениями, хотя очевидно, что для ритуальных сооружений они уходят вниз слишком далеко.

3

Но позже, уже в 1977 году, американский же спутник Экко-7 передал изображение темного пятна правильной формы и огромного размера. Располагалось оно ровно под Северным полюсом.

maxresdefault

Косвенным доказательством жизни под землей может быть и сейсмическая активность. Вернее, ее практически полное отсутствие в некоторых точках — под Азией сейсмограммы показывают постепенное замедление и снижение колебаний.

В настоящий момент ни одна из теорий о подземной жизни прямыми доказательствами не подтверждена. Однако, это не мешает ей быть довольно распространенной, многие сейсмологи из разных стран тратят годы на поиски фактов.

 

Полет на самолета-шпиона в ближний космос: видео из кабины пилота

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх