Don't Panic Magazine

41 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...
  • Константин Белимов
    Так и нагорную проповедь не Иисус писал, а она в пересказе того кто её так понял и каждый слушающий придумывает свои ...Еретические текст...

Животные, которые выживут даже на других планетах

Принято считать, что человек способен подстроиться к любым условиям. Приятно воспринимать себя настоящим чудом природы, царем мира, готовым в случае чего перенести и снежные бури, и палящий зной пустыни, и пустоту и холод космоса. На самом деле, люди слишком нежные по своей природной натуре. Человек изнывает от жары и вынужден придумывать теплую одежду или скафандры, спасаясь от ледяного холода. Но некоторые обитатели Земли гораздо выносливее нас: некоторым из них даже не нужен кислород и, вполне возможно, они выживут даже в океанах Европы или под песками Марса. 

  • Животные, которые выживут даже на других планетах

    Тихоходка

    Тихоходки, крошечные создания почти не известные миру, прекрасно себя чувствуют там, где большинство животных не продержатся и минуты. Они могут существовать без воды до десяти лет, размножаться при экстремальной температуре от -272 градусов по Цельсию до 150 градусов по Цельсию и настолько выносливы, что производят потомство даже в космосе. Последний факт был экспериментально доказан в 2007 году.

  • Животные, которые выживут даже на других планетах

    Тараканы

    Неофициальный символ Нью-Йорка чертовски жизнелюбив. Тараканы умеют целый час держаться без воздуха и пару дней спокойно бегают, лишившись головы. Даже ядерный взрыв тараканам нипочем: проверка показала способность этих насекомых выдерживать излучение, пятнадцатая доля которого стала бы для человека смертельной.

  • Животные, которые выживут даже на других планетах

    Червяк-дьявол

    Вид Halicephalobus mephisto был обнаружен только в 2011 году. Шахтеры случайно наткнулись на червей, прокопав до глубины в 3,6 километров. Ученые также нашли доказательства того, что средняя продолжительность червей находится в диапазоне от 3000 до 12000 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх