На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 693 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Ну, во первых, не присед, а - полуприсед (троеборцы извратили полное приседание). А во вторых, ремень, что не входит ...Присед с весом 52...
  • Nikolay Stepanov
    Эра двоечниковПочему вымерли ма...
  • Геннадий Бережнов
    Тысячи единиц техники уходят за горизонт. Так было и на ст. Бада 2 за Байкалом, где Хрущёв постарался, избавляясь от ...Тысячи самолетов ...

Животные, которые выживут даже на других планетах

Принято считать, что человек способен подстроиться к любым условиям. Приятно воспринимать себя настоящим чудом природы, царем мира, готовым в случае чего перенести и снежные бури, и палящий зной пустыни, и пустоту и холод космоса. На самом деле, люди слишком нежные по своей природной натуре. Человек изнывает от жары и вынужден придумывать теплую одежду или скафандры, спасаясь от ледяного холода.

 Но некоторые обитатели Земли гораздо выносливее нас: некоторым из них даже не нужен кислород и, вполне возможно, они выживут даже в океанах Европы или под песками Марса. 

  • Тихоходка

    Тихоходки, крошечные создания почти не известные миру, прекрасно себя чувствуют там, где большинство животных не продержатся и минуты. Они могут существовать без воды до десяти лет, размножаться при экстремальной температуре от -272 градусов по Цельсию до 150 градусов по Цельсию и настолько выносливы, что производят потомство даже в космосе. Последний факт был экспериментально доказан в 2007 году.

  • Тараканы

    Неофициальный символ Нью-Йорка чертовски жизнелюбив. Тараканы умеют целый час держаться без воздуха и пару дней спокойно бегают, лишившись головы. Даже ядерный взрыв тараканам нипочем: проверка показала способность этих насекомых выдерживать излучение, пятнадцатая доля которого стала бы для человека смертельной.

  • Червяк-дьявол

    Вид Halicephalobus mephisto был обнаружен только в 2011 году. Шахтеры случайно наткнулись на червей, прокопав до глубины в 3,6 километров. Ученые также нашли доказательства того, что средняя продолжительность червей находится в диапазоне от 3000 до 12000 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх