Don't Panic Magazine

41 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...
  • Naftis Ploiarhos
    Наши подлодки в любой точке ломают лед и выходят -техника !!!Эндьюранс: обрече...
  • Леонид
    Ржу... Редчайшим с хрена ли ППД стал? В производстве был с 34 по 42 годы, так что наклепали его модификаций по самое ...ППД-40 в руках у ...

Как выбраться если вы провалились под лед

Случаев, когда люди проваливаются под лед, описано немало. Конечно, чаще всего эта коварная субстанция подводит охотников и рыболовов, туристов и геологов. Обычно причиной чрезвычайной ситуации служит банальное нарушение правил безопасности. В данном случае, не столь важно как провалился человек и как его вообще на лед занесло. Куда важнее представить список полезных советов, дающих шанс выбраться из полыньи и рассказать историю потомкам. Пробираетесь ли вы через тайгу с рюкзаком за плечами или идете с друзьями через замерзшую реку посреди города – правила по извлечению себя из покрытого льдом водоема всегда одни.  

  • Как выбраться если вы провалились под лед

    Только спокойствие

    Итак, если вы провалились под лед, не нужно паниковать и бесцельно барахтаться, тратя энергию. Как правило, провалившийся под лед человек не окунается в воду с головой. У него в запасе есть от 4 до 10 минут, за которые он должен постараться спасти себя. Потом на спасение может просто не хватить сил.

  • Как выбраться если вы провалились под лед

    Направление отступления

    Всегда выбирайтесь в том направлении, откуда пришли. По крайней мере, там лед вас точно держал. Правда, будет ли держать теперь – неизвестно, но провалившись под тонкий лед, вы, скорее всего, выберетесь на толстую надежную кромку.

     

  • Как выбраться если вы провалились под лед

    Польза и вред облачения

    Одежда на тонущем, пока не сильно намокла, сохраняет плавучесть и позволяет некоторое время держаться на воде. Но если сразу выкарабкаться не удалось, от, по крайней мере, верхней одежды придется избавиться. Как только сбросили все лишнее – постарайтесь выбраться снова, возможно, именно потяжелевшая от воды куртка мешала вам вылезти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх