Don't Panic Magazine

41 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Сочинение ЕГшника ?70 лет эта правда...
  • Сергей
    И чо? Где ловушка? Аффтар, выпей йаду или убейся аб стенуПуть в четвертое ...
  • Vladimir
    "Порутчик порол чушь...., чушь повизгивала от удовольствия"70 лет эта правда...

Как выбраться если вы провалились под лед

Случаев, когда люди проваливаются под лед, описано немало. Конечно, чаще всего эта коварная субстанция подводит охотников и рыболовов, туристов и геологов. Обычно причиной чрезвычайной ситуации служит банальное нарушение правил безопасности. В данном случае, не столь важно как провалился человек и как его вообще на лед занесло. Куда важнее представить список полезных советов, дающих шанс выбраться из полыньи и рассказать историю потомкам. Пробираетесь ли вы через тайгу с рюкзаком за плечами или идете с друзьями через замерзшую реку посреди города – правила по извлечению себя из покрытого льдом водоема всегда одни.  

  • Как выбраться если вы провалились под лед

    Только спокойствие

    Итак, если вы провалились под лед, не нужно паниковать и бесцельно барахтаться, тратя энергию. Как правило, провалившийся под лед человек не окунается в воду с головой. У него в запасе есть от 4 до 10 минут, за которые он должен постараться спасти себя. Потом на спасение может просто не хватить сил.

  • Как выбраться если вы провалились под лед

    Направление отступления

    Всегда выбирайтесь в том направлении, откуда пришли. По крайней мере, там лед вас точно держал. Правда, будет ли держать теперь – неизвестно, но провалившись под тонкий лед, вы, скорее всего, выберетесь на толстую надежную кромку.

     

  • Как выбраться если вы провалились под лед

    Польза и вред облачения

    Одежда на тонущем, пока не сильно намокла, сохраняет плавучесть и позволяет некоторое время держаться на воде. Но если сразу выкарабкаться не удалось, от, по крайней мере, верхней одежды придется избавиться. Как только сбросили все лишнее – постарайтесь выбраться снова, возможно, именно потяжелевшая от воды куртка мешала вам вылезти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх