Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    <i>Комментарий скрыт</i>Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

Шаман из тайги пошел на фронт и стал одним из лучших снайперов Красной Армии

Таежный шаман не стал отсиживаться в лесу во время Великой отечественной войны. Семен Номоконов пошел на фронт и стал лучшим снайпером во всей Красной Армии.

02

Премудростям охоты Семен начал учиться с девяти лет у отца, видного добытчика Забайкалья. К 16 годам односельчане уже прозвали стрелка «Глаз коршуна».

03

На фронт же Номоконов попал уже в 41 год. И моментально слава его разнеслась по обе стороны фронта: меткий от природы стрелок предпочитал выходить на позиции в одиночку и никогда без добычи не возвращался.

01

Таежный шаман использовал ряд хитростей, которые не позволяли противнику его обнаружить. На ноги надевал специальные, плетеные из конского волоса бредни. На некотором отдалении от позиции расставлял осколки зеркал — немцы принимали их блеск за оптический прицел.

04

В искусстве маскировки Номоконову равных не было. Каждый раз стрелок прятал свою позицию исходя из природных условий, мог прикинутся и и валуном и снопом пшеницы. В городских боях Таежный шаман маскировался под груды кирпичей и трубы обгоревших домов, да так умело, что его ни разу не приметили враги.

Школу Номоконова прошли десятки советских снайперов. Сам же Таежный шаман с фронта уходить отказался и до самого конца войны умудрялся и замену себе готовить, и на позиции выходить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх