АК-12: новые зубы русского богатыря

В конце сентября концерн «Калашников» представил автомат Калашникова АК-12, калибра 5,45 миллиметров. Доработанная по результатам государственных испытаний машина смерти войдет в экипировку «Ратника». Сейчас автомат проходит еще одну, опытно-войсковую эксплуатацию в подразделениях Минобороны России. Ожидается, что уже к началу года рабочие образцы поступят и в регулярную армию.


// ]]>

  • Кучность

    Ось канала ствола АК-12 реализована так же, как и у штурмовых винтовок М16 — на одной линии с прикладом.

    Благодаря уменьшению плеча отдачи и смещению массы затворной группы значительно повысилась кучность стрельбы. Соответственно, уменьшился и подброс ствола вверх. Теперь стрелок может контролировать оружие гораздо лучше, даже в режиме скоростной стрельбы.

  • Одной рукой

    Приклад АК-12 легко складывается в обе стороны и, при необходимости, может быть быстро снят. Это значительно облегчает автомат, добавляя бойцу мобильности. Кроме того, переключить планку предохранителя, сменить магазин и передернуть затвор одной рукой. Флажок предохранителя-переводчика огня дублирован с левой стороны.

  • Гранатомет

    Уменьшенный в размере дульный тормоз-компенсатор сделал возможным стрельбу наствольными винтовочными гранатами. При необходимости боец может поставить на оружие и один из штатных гранатометов: ГП-25, ГП-30 и ГП-34.

 

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх