АК-12: новые зубы русского богатыря

В конце сентября концерн «Калашников» представил автомат Калашникова АК-12, калибра 5,45 миллиметров. Доработанная по результатам государственных испытаний машина смерти войдет в экипировку «Ратника». Сейчас автомат проходит еще одну, опытно-войсковую эксплуатацию в подразделениях Минобороны России. Ожидается, что уже к началу года рабочие образцы поступят и в регулярную армию.


// ]]>

  • Кучность

    Ось канала ствола АК-12 реализована так же, как и у штурмовых винтовок М16 — на одной линии с прикладом.

    Благодаря уменьшению плеча отдачи и смещению массы затворной группы значительно повысилась кучность стрельбы. Соответственно, уменьшился и подброс ствола вверх. Теперь стрелок может контролировать оружие гораздо лучше, даже в режиме скоростной стрельбы.

  • Одной рукой

    Приклад АК-12 легко складывается в обе стороны и, при необходимости, может быть быстро снят. Это значительно облегчает автомат, добавляя бойцу мобильности. Кроме того, переключить планку предохранителя, сменить магазин и передернуть затвор одной рукой. Флажок предохранителя-переводчика огня дублирован с левой стороны.

  • Гранатомет

    Уменьшенный в размере дульный тормоз-компенсатор сделал возможным стрельбу наствольными винтовочными гранатами. При необходимости боец может поставить на оружие и один из штатных гранатометов: ГП-25, ГП-30 и ГП-34.

 

Источник ➝

Гениальное использование водки в быту

В 1887 году Дмитрий Иванович Менделеев занимался изучением соединения этилового спирта и воды. Интерес к этому вопросу у ученого был чисто научный и исследовал он физиологические свойства растворов. Но со временем к подлинным открытиям, сделанным знаменитым химиком в ходе работы, приписали и те, которых он не делал. Так зародился устойчивый миф, что среди прочего ученого интересовали вкусовые свойства смеси и идеальная пропорция раствора, а итогом всех его трудов стал рецепт приготовления водки.

Первое же подобие водки было завезено в Россию в XIV веке. Тогда генуэзские послы доставили к царскому двору виноградный спирт. Изначально сорокоградусный алкогольный напиток применялся не в увеселительных целях, а в качестве лекарства от разных недугов. Взяв на вооружение опыт наших далеких предков, мы нашли 10 альтернативных способов использования водки.

  • Средство от сорняков

    Водка может стать вашим секретным оружием в борьбе с сорняками. Она разрушает восковое покрытие на поверхности листьев, что приводит к их быстрому обезвоживанию. Просто смешайте 30 мл. водки с несколькими каплями средства для мытья посуды и двумя чашками воды. Получившуюся смесь перелейте в бутылку с пульверизатором. Эффективнее всего использовать средство против сорняков, растущих под прямыми солнечными лучами.

  • Экстракт для выпечки

    Немного водки, мяты, цедры цитрусовых или миндаля и вы получите натуральный экстракт для приготовления десертов. Используемые для экстракта компоненты необходимо нарезать, подавить, переложить в банку, залить половиной чашки водки, после чего закрыть крышкой. Настаивать экстракт необходимо в течение 5-6 недель.

  • Освежитель одежды

    Самый простой способ освежить грязную одежду — выстирать ее. Когда такой возможности нет, продлить жизнь вещам можно с помощью водки. Распылите немного водки на одежду и дайте ей высохнуть.

Картина дня

))}
Loading...
наверх