Катастрофа на Бали: сказочный остров вот-вот уйдет под воду

Для сказочного Бали наступили непростые времена. Вплоть до середины октября остров будет жить на чрезвычайном положении: правительство опасается скорого извержения вулкана Агунг. Из ближайших городов уже эвакуировано более 40 000 человек.

03

В минувшую субботу ученые зафиксировали крайне высокий уровень сейсмической активности. Опасно ли это? Ну, в последний раз Агунг просыпался в 1963 году, что стоило жизни почти двум тысячам несчастных.

01

Сейчас сейсмические толчки в окрестностях вулкана практически не прекращаются.

Сейсмологи также рапортуют о подъеме магмы к поверхности: Агунг может начать извергаться в любой момент.

111

Агунг входит в класс стратовулканов. Его высота 3142 метра — он один из 130 активных вулканов Индонезии, составляющих так называемое «Огненное кольцо» вокруг Тихого океана.02

 

Источник ➝

Находки из Антарктиды: археологи нашли артефакты подо льдами

Из-за глобального потепления археологам удалось спуститься под ледяной покров Антарктиды. И здесь ученые обнаружили целый ряд древних артефактов, возможно, оставленных неизвестными цивилизациями.

99

Конечно, не все совершенные открытия были материальны. Интереснейшей можно назвать работу с озером Восток, где исследователи нашли микроскопическую жизнь, не встречающуюся больше нигде на планете.

1

Но и артефактов в прямом смысле этого слова тоже хватает. В 2016 году научное сообщество раскололось на два лагеря после того, как экспедиция привезла из Антарктиды странный камень.

4444

По структуре он в точности повторял образцы почвы Марса. А метеоритом быть не мог — слишком хрупок и при падении точно бы расплавился в атмосфере.

2

Самым же странным на данный момент признан учеными барельеф с изображением, максимально похожим на древнеегипетские фрески.

Люди на барельефе изображены в профиль, имеют характерные для египтян украшения. Вот только нашли его в Антарктиде и объяснений, что делает там барельеф из Египта, ученые пока предоставить не могут.

 

Минойцы: цивилизация правила древним миром, а потом резко исчезла

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх