Последний путь списанных кораблей: тысячи тонн железа становятся коралловыми рифами

Любой корабль, каким бы хороши он не был, проходит свой жизненный цикл и отправляется в последний путь. Чаще всего он отправляется на демонтаж, но некоторые из кораблей приносятся в дар морю. Их судьба иная: они станут коралловыми рифами.

1

Океанологи давно заметили, что на месте затопления кораблей образуется искусственный оазис под водой. Железо корпусов распадается и притягивает микроорганизмы. Следом появляются рыбы, и среди пустоты дна появляется остров подводной жизни.

reef

Для искусственных рифов выбираются плоские участки дна, чтобы не мешать естественным рифам, и дополнить подводную экосистема, а не повредить ей.

Предварительно с кораблей снимается все потенциально токсичное оборудование: аккумуляторы, провода, лампы и двигатели. Таким образом, корабль не нанесет время морю.

reef2

 

Сам процесс последнего пути списанного корабля тоже выглядит впечатляюще. Контролируемое затопление контролируется как целой группой профессионалов.

Пройдет несколько лет, и корабли тоже станут местом обитания рыб и притяжения дайверов.

 

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх