Don't Panic Magazine

41 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...
  • Vladimir
    ха-ха-ха присоединяюсь ко всем коментам выше...24 часа в лесу бе...

Как сделать настоящий монгольский лук из обычного дерева

Появление монгольского лука в XIII веке стало настоящим прорывом в ремесле воина. Короткий, но очень мощный лук кочевников вполне вероятно сделать сегодня и самому вот по этому подробному гайду: главное, чтобы руки росли из нужного места.

4

Автор предлагает взять для заготовки черемуху. Прочный, крепкий и гнущийся материал действительно идеально подходит для боевого лука.

3

В древности мастера использовали для тетивы сухожилия животных, ну а современные луки лучше будет оснастить стеклотканью. Работа долгая и кропотливая, зато и результат получается более, чем впечатляющим.

1

Роговые пластины (автор, к сожалению, не стал делать настоящий композитный лук) можно сделать из бычьего рога. Они служат аккумулирующими прокладками, благодаря которым сохраняется энергия натянутой тетивы.

Спешить в таком деле не стоит. Следите за качеством каждого этапа работы. Кроме того, после полной сборки лук необходимо поставить на просушку в вертикальном положении — недели должно хватить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх