Тибетский мастиф: собака, которая может противостоять стае волков

Схватка с дикими волками будет почти для любой собаки фатальна. Но тибетский мастиф — далеко не «любая» собака. Смелые, мощные, умные звери способны противостоять целой стае волков.

20

И такое действительно изредка происходит. Завидев мастифов вся стая не нападает, это умные животные. На разведку выходит группа из 3-4 волков.

10

Мастифы же, понимая опасность столкновения со стаей, тоже держатся вместе. Они без труда отгоняют разведчиков лаем и резкими рывками, те убираются прочь.

По характеру мастифы спокойны и умны.

Невероятная сила дает им преимущество в столкновении с одиноким волком. Поэтому в данном случае волки и пытались выманить псов по одиночке — не на тех напали!

 

Источник ➝

Капсулы времени: люди вскрыли послания из прошлого

Люди пытались связаться с будущим с середины XX века. Особые послания, капсулы времени, ученые нашли и вскрыли только сейчас.

99

Иногда странные приветы из прошлого оставляют людям родственники. Так было у Адама Своннсона, случайно нашедшего неприметный сейф в квартире бабушки.

12

Внутри же нашлась та самая капсула времени. С гравировкой «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Предметы в капсуле тоже Адама удивили — пластиковая коробка, серебряная лампадка и письмо.

02

Его, кстати, Адам до сих пор не вскрывал.

Говорит, не хочет знать, чем занимался его дед на самом деле.

Капсулами времени могут стать и целые подводные лодки. Так, нацистскую субмарину с трудом отыскали спустя 70 лет после войны. Нашли ее американцы и, само собой, раскрывать содержимое не стали.

 

Как выглядят границы России с соседними странами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх