Война в крови: самые жестокие народы древности

Любая цивилизация знает период жестоких войн. Вся человеческая история представляет собой перечень кровавых сражений: за территорию, за славу, богатство и прочие земные блага. Мы называем себя культурными людьми, но даже сегодня, в эпоху полетов к Марсу и экспериментальных технологий, нам достаточно лишь малого толчка, чтобы вновь скатиться в бездну кровавого сумрака вечных сражений. И кто же победит в такой битве? Вот перечень самых воинственных народов мира, которые уж точно не проиграют.

Воины Маори Народ маори был одним из самых воинственных в регионе. Это племя считало, что драка с противником — лучший способ поднять престиж и настроение. Каннибализм же требовался для того, чтобы заполучить ману врага. В отличие от большинства национальных культур, маори не были завоеваны никогда, а их кровожадный танец, хака, до сих пор исполняется национальной сборной по регби.

Воины Маори

Народ маори был одним из самых воинственных в регионе.

Это племя считало, что драка с противником — лучший способ поднять престиж и настроение. Каннибализм же требовался для того, чтобы заполучить ману врага. В отличие от большинства национальных культур, маори не были завоеваны никогда, а их кровожадный танец, хака, до сих пор исполняется национальной сборной по регби.

Гуркхи Непальские гуркхи смогли серьезно поумерить колониальные нападки Британской империи, а ведь это удавалось очень немногим народам. По утверждению воевавших с непальцами англичан, гурхков отличает пониженный болевой порог и повышенная агрессивность: Англия даже решила принимать бывших противников на военную службу.

Гуркхи

Непальские гуркхи смогли серьезно поумерить колониальные нападки Британской империи, а ведь это удавалось очень немногим народам. По утверждению воевавших с непальцами англичан, гурхков отличает пониженный болевой порог и повышенная агрессивность: Англия даже решила принимать бывших противников на военную службу.

Даяки Мужчиной племени считается лишь тот юноша, кто принес вождю голову врага. Уже по одной этой традиции можно представить, насколько воинственен народ даяков. По счастью, даяки живут только на далеком от нас острове Калимантан, но и оттуда умудряются пугать цивилизованное население остального земного шара.

Даяки

Мужчиной племени считается лишь тот юноша, кто принес вождю голову врага. Уже по одной этой традиции можно представить, насколько воинственен народ даяков. По счастью, даяки живут только на далеком от нас острове Калимантан, но и оттуда умудряются пугать цивилизованное население остального земного шара.

Калмыки Не нужно удивляться: калмыки и в самом деле считаются одним из самых воинственных народов планеты. Предки калмыков, ойраты, когда-то отказались принимать ислам, а затем породнились с племенем самого Чингисхана. По сей день многие из калмыков считают себя потомками великого завоевателя — надо сказать, не без веских к тому оснований.

Калмыки

Не нужно удивляться: калмыки и в самом деле считаются одним из самых воинственных народов планеты. Предки калмыков, ойраты, когда-то отказались принимать ислам, а затем породнились с племенем самого Чингисхана. По сей день многие из калмыков считают себя потомками великого завоевателя — надо сказать, не без веских к тому оснований.

Апачи Племена апачей боролись против мексиканских индейцев в течение многих столетий. Чуть позже, они применили свои навыки против белого человека и долгое время успешно удерживали свои территории. Апачи устроили настоящий террор на юго-западе Соединенных Штатов и военная машина огромной страны была вынуждена сосредоточить свои усилия только на этом племени.

Апачи

Племена апачей боролись против мексиканских индейцев в течение многих столетий. Чуть позже, они применили свои навыки против белого человека и долгое время успешно удерживали свои территории. Апачи устроили настоящий террор на юго-западе Соединенных Штатов и военная машина огромной страны была вынуждена сосредоточить свои усилия только на этом племени.

Воины ниндзя Примерно в XV веке нашей эры началась история ниндзя, наемных убийц, чье имя прославилось в веках. Эти скрытные, прекрасно обученные воины стали настоящей легендой средневековой Японии — притом, что некоторые историки даже пытаются выделить их в отдельную народность.

Воины ниндзя

Примерно в XV веке нашей эры началась история ниндзя, наемных убийц, чье имя прославилось в веках. Эти скрытные, прекрасно обученные воины стали настоящей легендой средневековой Японии — притом, что некоторые историки даже пытаются выделить их в отдельную народность.

Нормандцы Викинги были настоящим бичом древней Европы. Дело в том, что населению современной Дании, Исландии и Норвегии выращивать скот и урожай на своих ледяных территориях было крайне затруднительно. Единственным шансом выжить оставались набеги на прибрежные государства, которые со временем превратились в полномасштабные набеги. Неудивительно, что при таких условиях целые народы превращались в настоящие касты свирепых воинов.

Нормандцы

Викинги были настоящим бичом древней Европы. Дело в том, что населению современной Дании, Исландии и Норвегии выращивать скот и урожай на своих ледяных территориях было крайне затруднительно. Единственным шансом выжить оставались набеги на прибрежные государства, которые со временем превратились в полномасштабные набеги. Неудивительно, что при таких условиях целые народы превращались в настоящие касты свирепых воинов.

Источник ➝

Супероружие Рейха, которое могло изменить историю

После окончания Второй мировой войны, когда было обнаружено множество секретных лабораторий и испытательных полигонов Третьего Рейха, мир был потрясен тем, в каких только направлениях не велась разработка смертельных орудий у нацисткой Германии.

Было раскрыто множество проектов супероружия, как безумных и фантастичных, как будто они вышли из фильмов, посвященных Индиане Джонсу, так и вполне реальных и почти реализованных. Некоторые из них были настолько невероятны, что возникал вопрос, почему правительство Германии вообще тратило на них деньги и время.

Но, несмотря ни на что, эти безумные проекты и сейчас достойны внимания, благодаря размаху, с которым в националистической Германии делалось абсолютно все.

  • V-1 Reichenberg

    Фау-1 «Самолет-снаряд» был, можно сказать, предшественником современных баллистических ракет – он имел какой-никакой автопилот и зачатки функции наведения на цель. В изначально беспилотном Рехенберге позже решено было сконструировать одноместную кабину. Пилоты самолета-снаряда по сути являлись камикадзе и должны были подписывать документ, подтверждающий, что они осознают, что идут на самоубийственное задание.

  • Зенитный гранатомет (Fliegerfaust)

    Представьте пулемет Гатлинга с 9 стволами. А теперь, что все 9 его стволов выпускают ракеты. В самолеты. Известный под именем «Воздушный кулак» этот гранатомет имел дальность 460 метров и мог поражать только низколетящие самолеты. Видимо, из-за того, что этот гранатомет работал не так хорошо, как хотелось, свет увидело всего несколько десятков экспериментальных образцов.

  • Ракеты А9/А10 – Фау-3

    Эта «трансатлантическая» баллистическая ракета, разработка которой началась еще в 1940-м году, предназначалась для бомбежки американских городов. Было всего два относительно успешных испытания А9/А10, но даже в них крыло разрушалось на нисходящей ветви траектории. В 43-м проект был заморожен. Все силы были брошены на разработку Фау-2.

Популярное в

))}
Loading...
наверх