Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    уверена, любая европа бессильна против гражданской позиции бессмертного полка.. мы то ведь тоже были за железным зана...Женщину случайно оставили на необитаемом острове: она там жила 18 лет
  • Дядя Саша Polichek
    Два английских джентельмена - колхозника,  давно признались, что они родоначальники этих фейковых полей. И занимались...Таинственная история кругов на полях
  • Дядя Саша Polichek
    Китайцы - не просто молодцы. Они и пиндосов ставят в угол. И в космосе - тоже! Китайский спутник приземлился на обратной стороне Луны и пропал

Секретные боевые машины немецкой армии

Инженеры Гитлера тайно разработали несколько наиболее амбициозных проектов своего времени. В мрачных подвалах инженерных институтах ковалось «оружие победы»: лучшие умы со всей Европы трудились на благо смертельной машины немецко-фашистских войск.

По счастью, темпов исследования все-таки ученым не хватило — иначе, исход Второй мировой войны мог бы быть совсем другим.

Многие изобретенные к 1944 году машины стали открытием новой вехи в оружейной промышленности целых стран. Страшно подумать, что случилось бы, если в распоряжении немецкого командования оставались еще время и ресурсы. Итак, перед вами — несколько удивительных и очень опасных боевых машин немецкой армии, существование которых было рассекречены совсем недавно.

  • Horten Ho 229

    Оборудованный двумя турбореактивными двигателями, парой пушек и несколькими ракетами, бомбардировщик Horten Ho мог развивать скорость до 600 миль в час. К сожалению, конструкторы не успели обкатать машину полностью, и Хортон успел сделать всего пару тренировочных полетов в конце 1944 года.

  • Fritz X

    Управляемая бомба под кодовым названием Fritz X была оснащена радиоприемником и сложным управлением, установленным в хвосте. Этот малыш умел пробивать 28 дюймов бронированной стали, а выходил на цель еще на высоте в 3 километра, что было чересчур для зенитных пушек того времени. Тем не менее, боевое применение Fritz X было связано с кучей проблем — в частности, очень немногие самолеты Люфтваффе могли нести такое вооружение.

  • Goliath

    Голиаф предназначался для подрыва бронетехники противника. К тому же, эта дистанционно управляемая машинка умела разминировать большие территории. В немецких войсках было до 7000 голиафов к концу войны — можно сказать, что это первые в мире боевые роботы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх