Don't Panic Magazine

41 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Въ
    ...и немцы в период второй мировой...Самая большая суб...
  • Въ
    Мы же уконтропупили социализм.. А работы много, но не рядом с домом...Самая большая суб...
  • Въ
    Прибегут фашисты, отнимут зарплату и заставят работать на себя бесплатно....Лучше кормить свою армию... ( народная му...Самая большая суб...

10 возможностей выжить в любой авиакатастрофе

Самолет не зря относится к самым безопасным видам транспорта в мире. По статистике, погибнуть в авиакатастрофе шансов меньше, чем на обычном эскалаторе в метро. Но если в автомобильной аварии, например, человек вполне может выжить, то авиакатастрофа практически всегда уносит жизни всех пассажиров.

И, тем не менее, из этой печальной статистики, есть свои исключения. Не редки случаи, когда люди выживали в самых страшных и неприятных ситуациях такого рода. Хорошо известен, к примеру, случай чешской стюардессы Весны Вулович: девушка выжила в крушении лайнера только потому, что не потеряла головы и досконально следовала правилам безопасности. Мы научим, что нужно делать, чтобы ваши шансы на выживание в авиакатастрофе повысились до максимума.

  • 10 возможностей выжить в любой авиакатастрофе

    Выбор самолета

    Размер имеет значение — по крайней мере, в этом случае. Исследования, проведенные специалистами гражданской авиации США показали, что большие самолеты при столкновении поглощают большее количество кинетической энергии. Соответственно, повышаются шансы каждого пассажира получить меньше травм.

  • 10 возможностей выжить в любой авиакатастрофе

    Выбор места

    Угадать, какой частью самолет ударится о землю при крушении, невозможно. Однако, места, расположенные в пределах пяти рядов от аварийной двери — самые безопасные.

    Выбирайте сидение у прохода, это также повысит ваши шансы.

  • 10 возможностей выжить в любой авиакатастрофе

    Выбор одежды

    Косвенное, но довольно важное правило для всех, кто боится летать. Выбирайте одежду с умом: длинные рукава и джинсы спасут вас от некоторых травм. Самолеты полны топлива, которое вполне может загореться при крушении, поэтому избегайте одежды из легковоспламеняющихся материалов, нейлона и синтетики. На ноги наденьте кроссовки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх