Don't Panic Magazine

41 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Гензик Колин
    Апологеты светлого будущего хотят сталинщину заменить на зюгановщину. А Зюга всё время Пашу Грудинина подставляет, во...5 животных, держа...
  • Гензик Колин
    Дядя Кардамон, ты совсем больной сделай прививку от кавида и не смерди сталинской тухлятиной!5 животных, держа...
  • Гензик Колин
    Конь, большевики даже коней съели, чтобы перегнать США по мясу, молоку и растительному маслу! А ты видно, что хлебоже...5 животных, держа...

Первопроходец: самый большой корабль в мире

Так случилось, что за контейнеровозами и супертанкерами закрепилась слава самых больших судов. Но куда менее заметные корабли, предназначенные для выполнения технических и производственных работ, давно обошли их по этим параметрам. И в зависимости от поставленных целей они становятся все больше и больше.

Спущенный на воду новый рекордсмен судно “Первопроходец” (Pioneering Spirit), принадлежащее швейцарской компании, — гигантский строительно-монтажный катамаран, не имеющий аналогов в современном судостроительстве. Мы решили разобраться подробнее, как и зачем был построен этот повелитель волн, ширина которого превосходит длину футбольного поля.

  • Первопроходец: самый большой корабль в мире

    Характеристики

    Первопроходец – это судно гигантских размеров. Достигающий 124 метра в ширину и 382 в длиной, он по своим параметрам сравнялся с известным Эмпайр-стейт-билдинг, а его ширина превосходит длину футбольного поля. Грузоподъемность велика даже для кораблей такого же типа – 48 тысяч тонн. Стоимость проекта тоже идет на рекорд и составляет почти 3 миллиарда долларов.

  • Первопроходец: самый большой корабль в мире

    Предназначение

    В отличие от нефтяных танкеров или судов-контейнеровозов, крановые суда специализируются на перевозке многотонных грузов и принимают участие в морском строительстве.

    Данное судно будет использоваться для установки нефтяных и газовых платформ.

  • Первопроходец: самый большой корабль в мире

    Этап строительства

    Заказчиком самого большого в мире судна-крана является компания Allseas, которая не собирается останавливаться на достигнутом: следующий сооруженный ими корабль будет иметь в ширину 160 метров и 400 метров в длину. Новое судно будет сдано в эксплуатацию не позже 2020 года. Строительство гигантов ведется на верфях в Южной Корее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх