Don't Panic Magazine

41 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Автор насмотрелся ускоренных каринок. И у нас в России научились быстро работать. У меня сад находится рядом с дорого...Как в Китае дорож...
  • Iness Aartee
    Пишут и не думают, пиявок в доме нет!Первая помощь при...
  • Vladimir Lioubimcev
    А спрашивальщики - кто? Быть ворюгой, обкрадывающим других - позорней не бывает... А убийцей, насильником? КТО в тюрь...Профессии, за кот...

Как на самом деле выглядит инопланетная жизнь: новое исследование биологов

Голливудские фильмы и масс-маркет фантастика поддерживают веру в то, что инопланетяне — это странные и страшные, зачастую монстроподобные существа, максимально отличающиеся от людей. Однако, новые научные исследования говорят как раз обратное: у человека почти наверняка масса общего с нашими (гипотетически возможными) соседями по Вселенной.

171031202151_1_540x360

В новом исследовании, опубликованном в Международном журнале астробиологии, ученые из Оксфордского университета впервые показали, что, вполне возможно, инопланетяне развивались и формировались в соответствии с теми же процессами и механизмами, что и мы. Главным образом речь идет о естественном отборе.

ovwkfesj86dz9hpsfahw

Палеобиолог из Кембриджа, Саймон Моррис, полагает, что инопланетяне вполне могут быть очень похожи на людей. Никакой фантастики в таком предположении нет: Моррис делает свои выводы на теории конвергентной эволюции — независимого развития главных биологических черт у разных видов.

SOYL-Hybride-004-After.JPG

Эта теория косвенно подтверждает мысль о том, что вся жизнь вынуждена проходить этапы естественного отбора, чтобы быть достаточно сильной и уверенной, чтобы быть лучше конкурентов.

1-whatdoaliens

Предполагая, что развитие жизни на других планетах шло так же, как и на Земле, мы можем говорить о существовании определенного уровня предсказуемости эволюции.

59f979589cb30

В нашей галактике существуют сотни тысяч потенциально пригодных для жизни планет. Конечно, на данном этапе ученые не могут даже с уверенностью утверждать, что эта жизнь существует. Однако, если это так, наши соседи почти наверняка похожи на нас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх