10 темных секретов Чингисхана

Великий Чингисхан был одним из самых свирепых людей, когда-либо живших на планете. Время правления Темучина отмечено кровавыми бойнями, пытками и безжалостным уничтожением целых племен: Гитлер, Наполеон и Сталин выглядят просто любителями на фоне Чингисхана. В XIII веке по всей Европе не было ни одной страны, которая могла бы не бояться вторжения монголов — империя Чингисхана уже раскинулась на всю Азию и никто не мог противостоять его кровожадной армии. Кто знает, повернись колесо истории чуть иначе, и сейчас потомки этого жестокого императора могли бы владеть всей Землей.

  • Великий уничтожитель

    Амбиции Чингисхана стоили жизни 40 миллионам человек. Это означает, что кровавый завоеватель уничтожил 11% населения всей планеты на тот момент. Более того, смерть стольких людей охладила и климат планеты на весь XIII век, ведь в атмосферу не попало около 700 миллионов тонн СО2.

  • Братоубийца

    Мать Чингисхана была вынуждена в одиночку кормить и содержать семерых детей, поскольку отец погиб в набеге на соседнее племя. В девять лет Чингисхан убил своего брата Бектера — тот не поделился едой.

  • Мастер пыток

    Чингисхан знал толк в пытках. Он частенько коротал вечера, вливая в уши пленников расплавленное серебро. А «фирменным» способом убийства у хана был так называемый «человеческий лук»: воины сгибали человека так, что у него в конце концов ломался позвоночник.

Источник ➝

Поймали гиганта: голиаф буквально выпрыгнул из воды

Удача улыбнулась рыбаку при первом же закиде. Схватив приманку, из воды буквально вылетел голиаф весом под 300 килограммов.

10

Уилсон Чендлер вышел на лодке своих друзей, собираясь немного отдохнуть от рабочих будней. На серьезный улов никто не рассчитывал, но все изменилось после первых минут рыбалки.

20

Чендлеру каким-то чудом удалось привлечь внимание одной из самых крупных океанских рыб, атлантического групера. Эти колоссы вырастают до 4-х метровой длины и могут весить более 450 килограммов.

Вытаскивать титана в лодку пришлось всей компанией.

Удочка согнулась вдвое, просто удивительно, как выдержала вообще. Борьба с групером отняла у команды почти 15 минут — еще бы, рыба славится тем, что не отступает даже перед акулой.

 

Спичечный коробок: фокусы с улицы

Улица может из самых простых предметов сделать историю для зрелищ. Спичечный коробок – один из самых распространенных. Уличные трюкачи наловчились делать с коробком множество фокусов – некоторые из них направлены на отъем денег прохожих, другие же безобидные, но эффектные.

2

Как и в любом фокусе, в случае с коробком важна ловкость и практика. Никаких магических секретов нет – все зависит от того, насколько трюкач наловчился оставлять моменты за пределами внимания аудитории.

12

Простой, но эффектный трюк улицы – кусок веревки, который проходит через спичечный коробок насквозь.

Здесь требуется определенная подготовка самого коробка. Нужно особым образом отрезать верхнюю часть и потренироваться.

Кульминацией любого представление является трюк с исчезновением коробка на глазах изумленной публики. Здесь главное ловкость рук и отвлечение внимания.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх