Последние комментарии

  • Ипполит Феропонтыч20 сентября, 0:30
    И то, и другое. Идет синтез вещества и аккреция. Земля изнутри растет. Поэтому континенты трескаются и расползаются. Насколько большим может вырасти существо на нашей планете
  • Natalija Osminina19 сентября, 23:12
    *Это не человек! Космонавты на Луне пришли в ужас от этой встречи!
  • Павел Теницкий19 сентября, 23:07
    Вот к чему приводит отсутствие воровства в государстве, которое заботится о людях, об их будущем, а не об олигархах...Таримское шоссе: зачем китайцам 500 км дороги посреди голой пустыни

Самый опасный кит в истории планеты

Левиафан вырастал до гигантских размеров. И в отличие от современных китов, его челюсти усеивали острые как бритва зубы — самый опасный кит за всю историю планеты чувствовал себя настоящим повелителем океана.

11

Ископаемые останки левиафана обнаружили лишь в 2008 году. По черепу палеонтологи сумели установить точный внешний облик древнего гиганта.

22

Больше всего ученых поразили зубы левиафана. Они росли и на верхней, и на нижней челюсти. Длина их достигала 36 сантиметров, диаметр 12.

Это самые крупные зубы среди всех известных науке позвоночных. Оснащение такого рода говорит, что левиафан был высшим хищником — его обходил стороной даже мегалодон.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх