Don't Panic Magazine

40 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Черных17 января, 12:58
    А вы уверены, что Богородица была еврейкой? Я - нет!Ученые восстанови...
  • Россиянин17 января, 12:24
    Совершенно верно. Энергия вокруг нас. Мы живем внутри энергии и состоим из энергии. Это все равно что оказаться на д...В космосе обнаруж...
  • Юрий Кузьмин17 января, 12:14
    Это, конечно, так, но я же говорю, что его гипотеза о сфере чисто умозрительная. Думаю, что цивилизаций-то таких, да ...В космосе обнаруж...

5 навыков первой помощи: эти знания важны для каждого!

Наша жизнь с каждым годом все меньше и меньше напоминает кусок сладкого торта. Неприятности преследуют человека повсюду — грустно, но это правда. Поэтому и нужно быть готовым к любой ситуации, особенно к такой, где от ваших навыков может зависеть существование другого человека. Вот пять базовых принципов первой помощи, знать которые необходимо каждому. 

  • Искусственное дыхание

    Искусственное дыхание относится к элементарным реанимационным действиям, знать которые обязан каждый человек. Не думайте, что достаточно будет просто дышать рот-в-рот, чтобы обеспечить необходимый доступ кислорода пострадавшему: в первую очередь следует проверить дыхательные пути и удалить, при необходимости, инородные предметы, кровь или слизь. Первые 10 выдохов делайте быстро, затем поддерживайте ритм в 20 выдохов в минуту. Запомните: если грудная клетка человека поднимается — вы все делаете правильно.

  • Непрямой массаж сердца

    Это нужно делать, если пульс у пострадавшего отсутствует. Определите участок самой короткой и узкой части грудины и отмерьте 2-3 сантиметра от ее края — это и будет точка компрессии, точка приложения сил. Положите сюда основание ладони, накройте ее другой ладонью — давление будет осуществляться именно этими частями.

    Ритмичные толчки делайте сильно и плавно, направление движения — строго вертикально. Придется постараться: частота должна колебаться у 110 надавливаний в минуту. Не бойтесь, грудная клетка под вашими ладонями будет прогибаться на 3-4 сантиметра. При наличии пульса массаж сердца проводить не следует.

  • Прием Геймлиха

    Этот прием любят демонстрировать в американских кинофильмах: там то и дело кто-то давится гамбургером. Итак, встаньте позади страдальца и обхватите его руками чуть выше пупка, сомкнув руки прямо под ребрами. Теперь с силой давите на живот несчастного — скорее всего, придется провернуть этот трюк несколько раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх