Don't Panic Magazine

40 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Ершов
    Когда что то кажется , это признак ШИЗОФРЕНИИ. У астронавта в руках камера, а "ОБЪЕКТ " справа от него , а он даже не...Это не человек! К...
  • Дмитрий Солопов
    Очень познавательно, а главное полезно и содержательно. Автор видимо долго готовился поделиться своим опытом, в итоге...Тревожная сумка: ...
  • Валентина
    Жаль что бомбоубежища все разорили......бежать будет некуда прятаться..... Значит падай в канаву друг !Тревожная сумка: ...

Два часа под чернобыльским саркофагом: вылазка первых сталкеров

 

Первые сталкеры пошли в Чернобыльский саркофаг уже на второй год после аварии. Военные к тому времени пробурили под энергоблоком около 100 специальных шахт: люди спускались в подземелье в поисках правды.

2

Запечатанные машинные залы показывали внезапные всплески радиации. Почему так происходит ученые не понимали. Каждый раз на место выброса приходилось бурить новую шахту, по которой пробиралась исследовательская группа.

1

Постепенно финансирование исследовательских программ сокращалось. Армейские подразделения все строже охраняли периметр. Лишь спустя несколько лет выяснилось, что Саркофаг не герметичен.

3

Группа под руководством Константина Чечерова решилась на двухчасовой спуск в объект «Укрытие». Сталкеры в легкой защите и обычных противогазах серьезно рисковали, пытаясь доказать опасность.

 

 

Свободные поисковики составили отчет, согласно которому в Саркофаге около 1000 квадратных метров щелей и дыр. Радиация свободно распространялась вокруг.

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх