Don't Panic Magazine

41 552 подписчика

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Измышления о значимой "помощи" США в разгроме СССР фашистской Германии - это мифы, надуманные американскими "истори...Т-34: западный сл...
  • Александр Лисовский
    Где то я уже эту глупую статью читал . В советское время телескопических дубинок вообще не было . В правоохранительны...Самое нелепое ору...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. Уважаемый Виктор Викторов. Когда ВЫ Долетите до центра сквозной ямы Земли, у ВАС...Что можно увидеть...

Два часа под чернобыльским саркофагом: вылазка первых сталкеров

 

Первые сталкеры пошли в Чернобыльский саркофаг уже на второй год после аварии. Военные к тому времени пробурили под энергоблоком около 100 специальных шахт: люди спускались в подземелье в поисках правды.

2

Запечатанные машинные залы показывали внезапные всплески радиации. Почему так происходит ученые не понимали. Каждый раз на место выброса приходилось бурить новую шахту, по которой пробиралась исследовательская группа.

1

Постепенно финансирование исследовательских программ сокращалось. Армейские подразделения все строже охраняли периметр. Лишь спустя несколько лет выяснилось, что Саркофаг не герметичен.

3

Группа под руководством Константина Чечерова решилась на двухчасовой спуск в объект «Укрытие». Сталкеры в легкой защите и обычных противогазах серьезно рисковали, пытаясь доказать опасность.

 

 

Свободные поисковики составили отчет, согласно которому в Саркофаге около 1000 квадратных метров щелей и дыр. Радиация свободно распространялась вокруг.

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх