На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • zzz
    Амеры свои ведра клепают не для войны, это для впаривания по конским ценам побратимам по нато...Новые истребители...
  • В С
    Да звиздёж пендорасовский.S-97 Raider: буду...
  • zzz
    Так и не понял, что делает эту машину недосягаемым для ПВО?!? Стандартная цель для практически любой системы... Ничег...S-97 Raider: буду...

Оружие из прошлого, о котором не знали историки

Воины прошлого были изобретательны на создание странных видов оружия. Археологи и историки часто натыкаются на крайне сложное вооружение, разработанное предками. Еще более удивительно, что до подобных механизмах додумались сотни и тысячи лет назад.  

  • Хвачха

    В Средние века, пока вся Европа щеголяла доспехами и длинными мечами, корейцы уже разработали первую в мире систему залпового огня.

    «Хвачха» переводится как «огненная повозка»: на основу устанавливалась пусковая установка, куда в ручную крепились ракеты с острым наконечником и пороховым зарядом. Дальность поражения была значительна для того времени и достигала 450 метров.

  • Флашетта

    Аэропланы в начале XX века служили лишь для разведки, что конечно не нравилось генералитетам армий. Авторы этого убийственного изобретения — французы, впервые догадавшиеся сбрасывать с неба специальные утяжеленные стрелки. Флашетта полюбилась и Германии: уже в Первой мировой войне аэропланы этой страны сбрасывали целые кассеты тяжелых снарядов на скопления пехоты и кавалерии противников. Кстати, флашетты и сегодня стоят на вооружении российской армии под названием «стреловидные поражающие элементы».

  • Ампуломет

    Сухопутные войска РККА впервые применили ампуломет во время Великой Отечественной войны. Это своего рода разновидность капсульного огнемета: ампула со специальной зажигательной смесью вылетала из дула вместе со специальным метательным снарядом. Ампуломет не получил особого распространения, поскольку хрупкие ампулы с зарядами часто разбивались, уничтожая весь расчет орудия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх