Don't Panic Magazine

42 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Венгер
    1 л. хочу́( ед.лицо), хоти́м (мн.лицо) 2 л. хочешь ( ед.лицо), хотите (мн.лицо) 3 л. хо́чет (ед.лицо), хотя́т(мн.лицо)Нашел тайник под ...
  • Сергей
    огромный бомбардировщик P-38 Lightning. Круто - только это истребитель США. Автор, может про тайны лунного подземелья...10 необъяснимых в...
  • Александр Пятнистый
    А лучше маску сварщика дуговой сварки- там и дуга с ее широким спектром не засвечиваетОслепляющее оружи...

Оружие из прошлого, о котором не знали историки

Воины прошлого были изобретательны на создание странных видов оружия. Археологи и историки часто натыкаются на крайне сложное вооружение, разработанное предками. Еще более удивительно, что до подобных механизмах додумались сотни и тысячи лет назад.  

  • Оружие из прошлого, о котором не знали историки

    Хвачха

    В Средние века, пока вся Европа щеголяла доспехами и длинными мечами, корейцы уже разработали первую в мире систему залпового огня. «Хвачха» переводится как «огненная повозка»: на основу устанавливалась пусковая установка, куда в ручную крепились ракеты с острым наконечником и пороховым зарядом. Дальность поражения была значительна для того времени и достигала 450 метров.

  • Оружие из прошлого, о котором не знали историки

    Флашетта

    Аэропланы в начале XX века служили лишь для разведки, что конечно не нравилось генералитетам армий. Авторы этого убийственного изобретения — французы, впервые догадавшиеся сбрасывать с неба специальные утяжеленные стрелки. Флашетта полюбилась и Германии: уже в Первой мировой войне аэропланы этой страны сбрасывали целые кассеты тяжелых снарядов на скопления пехоты и кавалерии противников. Кстати, флашетты и сегодня стоят на вооружении российской армии под названием «стреловидные поражающие элементы».

  • Оружие из прошлого, о котором не знали историки

    Ампуломет

    Сухопутные войска РККА впервые применили ампуломет во время Великой Отечественной войны.

    Это своего рода разновидность капсульного огнемета: ампула со специальной зажигательной смесью вылетала из дула вместе со специальным метательным снарядом. Ампуломет не получил особого распространения, поскольку хрупкие ампулы с зарядами часто разбивались, уничтожая весь расчет орудия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх