Don't Panic Magazine

41 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Kley
    "...заато достаточно энергии." Это чтобы драпать было быстрее?Американский сухп...
  • Елена Мамонова
    Интересные находки,в моём огороде к сожалению ничего такого не попадалось!10 кладов и артеф...
  • Елена Мамонова
    Сейчас вообще хлеб быстро плесневеет!Хлеб с плесенью: ...

8 манускриптов из прошлого, которые не могут расшифровать

 

Древние манускрипты ученые ценят превыше всего, ведь их расшифровка дает понимание культур ушедших цивилизаций. Большая часть из них успешно помогла ученым двигаться вперед в своих изысканиях, но некоторые манускрипты так и не удается расшифровать. Причины обычно похожи – языки древности забыты и не имеют связи с нынешними. Однако, исследования продолжают идти, и, вполне возможно, однажды ученые найдут ключ к писаниям.

  • 8 манускриптов из прошлого, которые не могут расшифровать

    Серебряный свиток

    При раскопках древнего иорданского города Джараш археологи наткнулись на крохотный серебряный амулет. В 2015 году ученым удалось развернуть микроскопический свиток, не повредив его. Обнаружилось, что вся внутренняя сторона покрыта странными, не переводимыми ни на один существующий язык письменами.

  • 8 манускриптов из прошлого, которые не могут расшифровать

    Кодекс Селден

    Рукопись сделана из кожаных полосок, покрытых для сохранности левкасом. Пять сотен лет провел этот манускрипт под слоем гипса: только в прошлом году ученые просканировали старинную миштекскую рукопись и обнаружили скрытый текст. Понять его мы не можем до сих пор.

  • 8 манускриптов из прошлого, которые не могут расшифровать

    Новгородский кодекс

    Тщательный анализ позволил ученым максимально достоверно датировать так называемый Новгородский кодекс: рукопись-палимпсест отнесли к IX веку. На нескольких дощечках скрыто огромное количество неоднократно переписываемой информации, и пока нет никаких предпосылок, что ученые смогут добыть хотя бы информацию с верхних слоев.

Больше фото можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх