Потерянное ядерное оружие: бомба замедленного действия

В боевиках любят показывать злобных преступников, готовых пойти на все, чтобы украсть ядерное оружие. В реальности же таким парням гораздо проще было бы его найти: вы просто не поверите, сколько всего ядерного оружия было потеряно за всю историю. 

  • Катастрофы ВВС США

    Больше всего ядерных бомб потеряли ВВС США. На учениях во время холодной войны несколько раз поднимали в небо реальные боеголовки. В 1950 году на территории Минессоты разбились три бомбардировщика с ядерным оружием, нашли только два.

    Куда пропал третий (вместе с бомбой) непонятно до сих пор.

  • Сэр, мы ее потеряли

    Еще одну бомбу просто потеряли во время перелета эскадрильи В-47 в Англию. Техник решил осмотреть крепления 30-килотонной Mark 6, случайно зацепил рычаг аварийного сброса и бомба полетела вниз. Взрыв на территории Южной Каролины оставил кратер глубиной в 9 метров — местным жителям сказали, что это были всего лишь учения.

  • Почти война

    Один из самых серьезных инцидентов такого рода произошел в 1961 году. Бомбардировщик с двумя водородными бомбами на борту внезапно разрушился прямо в воздухе. Одна бомба удачно легла в болото. У второй открылся парашют и при падении отключились три из четырех предохранителей. Отключись четвертый — обычный низковольтный переключатель, и восточное побережье США украсил бы ядерный гриб на 4 мегатонны.

 

Источник ➝

Невероятная правда от швейцарского ученого, которую моментально засекретили власти

Доклад швейцарского климатолога Рето Кнутти произвел эффект разорвавшейся бомбы: ученый утверждает, что в ближайшие годы планету ожидает ужасная волна разрушительных цунами, торнадо и землетрясений.

Untitled-2

Свое заявление Кнутти сделал на международном конгрессе, который посетили представители всех стран мира. Удивительно, но сразу после окончания мероприятия, все документы ученого были изъяты и засекречены.

Ученые заглянули за край смерти — то, что оказалось там привело их в ужас!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх