Незаметные признаки того, как вы теряете здоровье

К сожалению, подавляющее количество людей предпочитают игнорировать симптомы наступающей болезни. Мы так привыкли к мысли о собственной неуязвимости, что каждая простуда становится настоящим сюрпризом, а уж более серьезный диагноз и вовсе оказывается громом с ясного неба. Вот несколько неявных, но очень опасных признаков того, что вы, незаметно, теряете здоровье.

Потеря веса Если вы потеряли более пяти килограмм за короткое время, без диет и спортивных упражнений, то стоит обратиться к врачу. Это один из признаков рака поджелудочной железы, пищевода и легких. Люди, к сожалению, легко игнорируют потерю веса, списывая все на внешние причины.

Потеря веса

Если вы потеряли более пяти килограмм за короткое время, без диет и спортивных упражнений, то стоит обратиться к врачу. Это один из признаков рака поджелудочной железы, пищевода и легких.

Люди, к сожалению, легко игнорируют потерю веса, списывая все на внешние причины.

Проблемы с зубами Изношенная эмаль часто становится признаком кислотного рефлюкса, неприятной и сложной болезни. Кислоты из пищевода растворяют эмаль на тыльной стороне зубов — в отличие от сладких напитков, которые воздействуют на фронтальную сторону. Если вы заметили эту проблему, немедленно обратитесь к врачу. Без лечения кислотный рефлюкс не только приводит к разрушению зубов, но и в разы увеличивает риск развития рака пищевода.

Проблемы с зубами

Изношенная эмаль часто становится признаком кислотного рефлюкса, неприятной и сложной болезни. Кислоты из пищевода растворяют эмаль на тыльной стороне зубов — в отличие от сладких напитков, которые воздействуют на фронтальную сторону. Если вы заметили эту проблему, немедленно обратитесь к врачу. Без лечения кислотный рефлюкс не только приводит к разрушению зубов, но и в разы увеличивает риск развития рака пищевода.

Зуд и сыпь на коже Болезненные высыпания на коленях, локтях и коже головы выглядит точь-в-точь как экзема. Однако, это может быть куда более серьезной проблемой. Целиакия, аутоиммунное заболевание, вызывает именно эти симптомы. Может быть, вам придется навсегда отказаться от содержащих глютен продуктов.

Зуд и сыпь на коже

Болезненные высыпания на коленях, локтях и коже головы выглядит точь-в-точь как экзема. Однако, это может быть куда более серьезной проблемой. Целиакия, аутоиммунное заболевание, вызывает именно эти симптомы. Может быть, вам придется навсегда отказаться от содержащих глютен продуктов.

Сбои кишечника и мочеполовой системы Слишком частые позывы к туалету могут сигнализировать либо о проблемах с мочевым пузырем, либо о прогрессирующем раке простаты. Запор или понос – признаки заболевания толстой кишки. Конечно, и то, и другое вполне может быть вызвано внешними причинами, однако, если недомогание растягивается больше, чем на неделю, поход к врачу откладывать не стоит.

Сбои кишечника и мочеполовой системы

Слишком частые позывы к туалету могут сигнализировать либо о проблемах с мочевым пузырем, либо о прогрессирующем раке простаты. Запор или понос – признаки заболевания толстой кишки. Конечно, и то, и другое вполне может быть вызвано внешними причинами, однако, если недомогание растягивается больше, чем на неделю, поход к врачу откладывать не стоит.

Изменение почерка Болезнь Паркинсона означает отмирание нервных клеток головного мозга. Самое ужасное, что никаких резких изменений больной не замечает и не прибегает к диагностике. Однако, исследования позволили доказать корреляцию сбивчивого почерка пациента и болезни. Мозг прекращает вырабатывать допамин, химическое вещество посылающие сигналы, чтобы конечности пришли в движение. Это вызывает ригидность мышц рук, влияющую на почерк. Другими маркерами наступающей болезни являются внезапная потеря обоняния и очень интенсивные сновидения.

Изменение почерка

Болезнь Паркинсона означает отмирание нервных клеток головного мозга. Самое ужасное, что никаких резких изменений больной не замечает и не прибегает к диагностике. Однако, исследования позволили доказать корреляцию сбивчивого почерка пациента и болезни. Мозг прекращает вырабатывать допамин, химическое вещество посылающие сигналы, чтобы конечности пришли в движение. Это вызывает ригидность мышц рук, влияющую на почерк. Другими маркерами наступающей болезни являются внезапная потеря обоняния и очень интенсивные сновидения.

Внезапный гнев Более половины пациентов, страдающих тяжелой формой депрессии, подвержены припадкам внезапного гнева. Такую проблему не вылечить одними лекарствами: понадобится работа с когнитивным психологом. Если вы заметили, что в течение двух недель подряд срываетесь по пустякам, то стоит обратиться за консультацией. Запущенная депрессия вполне может перерасти в обссессивно-компульсивное расстройство.

Внезапный гнев

Более половины пациентов, страдающих тяжелой формой депрессии, подвержены припадкам внезапного гнева. Такую проблему не вылечить одними лекарствами: понадобится работа с когнитивным психологом. Если вы заметили, что в течение двух недель подряд срываетесь по пустякам, то стоит обратиться за консультацией. Запущенная депрессия вполне может перерасти в обссессивно-компульсивное расстройство.

Постоянный кашель Как правило, кашель вовсе не означает рак. Однако, затяжные приступы кашля без видимых причин — простуды, аллергии, астмы — уже повод насторожиться. К сожалению, он может сигнализировать о прогрессирующем раке легких. В сопровождении хрипоты — рака горла и гортани. Мы рекомендуем вам проходить онкологические обследования не реже раза в год.

Постоянный кашель

Как правило, кашель вовсе не означает рак. Однако, затяжные приступы кашля без видимых причин — простуды, аллергии, астмы — уже повод насторожиться. К сожалению, он может сигнализировать о прогрессирующем раке легких. В сопровождении хрипоты — рака горла и гортани. Мы рекомендуем вам проходить онкологические обследования не реже раза в год.

Источник ➝

Акулы окружили необитаемый остров и не подпускают кладоискателей к сокровищам

Затерянный в отдаленных областях Тихого океане остров Кокос уже давно привлекает внимание кладоискателей. По слухам, здесь лежат припрятанные пиратами сокровища, но когда поисковики попытались исследовать морское дно, они встретили стаи акул.

3

Историки выяснили, что клад на остров вывезли пираты еще 200 лет назад. Судно везло исторические ценности в Мексику, но на него напали и перепрятали все на остров.

До 1956 года судьба пропавших драгоценностей была неизвестна, но потом случайно на остров высадились наемники.

Они и нашли часть клада пиратов.

2

С тех пор остров пометили все кладоискатели, но уже первый корабль с ними столкнулся с неожиданной проблемой. Берега словно патрулировали сотни акул.

Естественно, ни о каких исследованиях дна вокруг острова и речь быть не могло.

1

Археологи оценивают клад в миллиард долларов. Где-то на острове или рядом с ним лежат не только сундуки с древним золотом, но исторические артефакты. Например, золотая статуя Девы Марии.

Но для того, чтобы добраться до дна, кладоискателям нужно что-то посерьезнее, чем просто акваланги. А что касается акул вокруг, ученые пока лишь только могут гадать о причинах их появления в наши дни – в 1956 году их не было.

 

Массированное десантирование сняли на видео: 102 человека за 1,5 минуты

Стратегический транспортный самолет Boeing C-17 Globemaster III взял на борт 102 тяжеловооруженных морпеха. Процесс десантирования снимали на видео: все бойцы оказались в воздухе всего за полторы минуты.

Globemaster III специально разрабатывался как стратегический военно-транспортный самолет. Его миссия — тактическая переброска грузов и войск прямо к месту схватки, поэтому бойцам приходится отрабатывать массовое десантирование на скорость.

«Глоубмастер» способен брать на борт 3 вертолета «Апач» или другую технику аналогичного размера.

Но в этот раз задача стояла другая: 102 десантника в полном снаряжении должны были покинуть самолет как можно быстрее.

В процессе высадки не возникло ни одной заминки. Инструктор у дверей цепляет направляющие к тросу, бойцы один за одним оказываются в воздухе.

И уже через 3 минуты приземляются. Готовы к бою через 3 минуты 40 секунд!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх