Don't Panic Magazine

41 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Ученье - свет, а неучёных - тьма. Мы также неспособны воспринимать устройство мира, как амёбы не воспринимают мир на ...Ученые показали к...
  • Александр Котов
    Не делаю. И не встаю.Не вставайте с по...
  • Георгий Михалев
    Да, это работает.Не вставайте с по...

Невероятные находки глубоководных дайверов

Космос может быть и последний фронтир, однако и на Земле еще существует масса неизведанного. Помимо непроходимых тропических лесов, опасных горных вершин и значительной части антарктической тундры, подавляющая часть Terra incognita скрыта водой. Что ждет нас там? Никто не знает. Посмотрите, какие удивительные открытия делают глубоководные дайверы в наш просвещенный век, а ведь исследовать еще осталось очень многое.

  • Невероятные находки глубоководных дайверов

    Корабль-призрак

    В 2010 году группа дайверов погрузилась в Балтийское море. Исследователи искали сбитый во Второй мировой войне самолет, а наткнулись случайно на самый настоящий корабль-призрак. Если верить анализам, построен он был еще в XVII веке и скорее всего (судя по косвенным признакам) принадлежал голландцам. Однако, совершенно неясно, что голландское судно делало в тех водах и как умудрилось затонуть.

  • Невероятные находки глубоководных дайверов

    Затонувший город Гераклион

    Обнаруженный в 2000 году Франком Годдио, Гераклион (также известный как Тонис) находится на средиземноморском побережье Египта, к северу от Александрии. Город долгое время считался мифическим, поскольку затонул примерно 1200 лет назад. Водолазы подняли со дна поистине уникальные артефакты — золотые монеты, каменные статуи, бронзовые таблички и 60 кораблей, стоящих, судя по всему, в гавани.

    Как могли затонуть корабли? Почему местные жители не использовали их? Больше вопросов, чем ответов.

  • Невероятные находки глубоководных дайверов

    Сенота Ангелита

    Прекрасные деревья обрамляют берега самой настоящей подводной реки, текущей на дне мексиканской пещеры. Дело в том, что речная вода намного плотнее, чем окружающая. Аналогичные реки есть в Черном море и в бассейне Амазонки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх