Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...
  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...

Выжить любой ценой: одиночки, сумевшие продержаться на необитаемом острове

Победить в схватке целый остров удается лишь немногим счастливчикам. История «Робинзона Крузо» на самом деле была списана с реального прототипа. Другие же истории людей, сумевших устоять перед испытанием одиночества, в несколько раз интереснее любого романа.

01

Такова, к примеру, история испанского матроса Педро Серрано. После кораблекрушения его выкинуло на крошечную полосу песка в море, которую и островом-то назвать можно лишь с большой натяжкой. Выжить Серрано удалось лишь благодаря морским черепахам.

022

Американец Дэниэль Фосс попал в аналогичную ситуацию. Его судно столкнулось с айсбергом и затонуло: Фосс чудом добрался до ближайшего острова, где бедняга «робинзон» ждал корабля целых 5 лет.

Одиночество действительно не зря считается одним из самых тяжелых испытаний, которые только могут выпасть на долю человека. Выйти из такой ситуации помогает только одно: непобедимая сила духа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх