На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Как выглядит берлога медведя изнутри

Поведение медведей и их зимнюю спячку можно назвать уникальным. Огромных хозяин леса проводит несколько месяцев в спячке, впадая в настоящий анабиоз и поддерживая свое тело в режиме минимальных биологических функций.

1

Для зимней спячки медведю нужна берлога, которая тщательно подготавливается зверем к зиме.

А ему ведь надо немало места! Шутка ли – укрыть от посторонних глаз 300 килограмм живого веса.

2

Алексей Матвеев занимается исследованиями леса и обнаружил одну из берлог, в которых зимовал медведь. На самом деле это не просто нора. Берлога – полноценная пещера с залом, которая может достигать пяти метров в длину и расположена достаточно глубоко, чтобы укрыть животное от внешней непогоды и непрошенных гостей.

3

Несколько замеров, немного съемки — и вот реальная 3D-модель берлоги. Пусть она не самая большая из известных, но дает представление о том, где проводит зиму медведь.

Кстати, медведь не сосет лапу. Миф о лапе появился благодаря тому, как спит медведь. На самом деле он упирает голову в грудь и кладет лапы перед собой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх