На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Бесконечности, космосу, природе - глубоко начь-хать на то что мы появились на краткий миг и стали что то соображать...Великий аттрактор...
  • Walery
    Шашка - это оружие двойного назначения:  В бою с врагами и не только используются режущие и рубящие удары напоминающи...Вся правда о каза...
  • В С
    " Вскоре" это во сколько ?! Лет через 5,10, 50, 100, 200 ?Неэффективные и о...

Шаолиньские монахи: какие приемы они используют

Монахи Шаолиня с удовольствием показывают зрелищные ударные комплексы публике. Акробатические прыжки, отточенные действия с разнообразным оружием — человеку извне демонстрируют лишь внешнюю мишуру. Настоящие боевые приемы отрабатываются только во внутренних помещениях Шаолиня. Самыми опасными приемами и вовсе владеют лишь посвященные высоких ступеней.

01

В стенах монастыря занимаются двумя основными задачами: медитацией и бесконечными тренировками. Притом, медитацию можно считать составляющей частью боевых искусств Шаолиня — спокойствие, самоконтроль и уравновешенность мастера черпают именно из этого источника.

0211

Первые этапы специальных, разработанных в Шаолине техник ученики начинают тренировать в общих группах. Комплекс «18 рук Архата», «Искусство пальца»,  завершающее испытание «108 манекенов» — лишь после полного цикла обучения уже получившие статус монахи допускаются на следующий уровень.

Большая часть древнего храма вместе с бесценными трактатами о секретах кунг-фу была сожжена в 1928 году. С того времени наследие шаолиньцюань передается только от учителя к ученику. Попасть в обучение к мастеру послушник может ждать много лет.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх