Don't Panic Magazine

41 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Природа таким образом защищается от агрессии человеков. Со временем эти, такие континенты затвердеют и опустятся д...Тихоокеанское мус...
  • Воронков Виктор
    Году так 1630 когда в южную оконечность Ю.Америки по касательной врезался большой космический булыжник и раздвинул Ю....Затерянный город ...
  • Сергей Иванов
    Убить этих немцев мало. Надо резать по маленьким кусочкам.Продукты СССР, ко...

Существа, которые живут сотни лет

Пока человек изо всех сил бьется над долголетием, животные эту проблему давно решили. Удивительно, но на нашей планете существуют такие создания, которые в сто лет только входят в возраст зрелости, а некоторые так и вовсе живут вечно. 

  • Существа, которые живут сотни лет

    Гуидак

    168 лет

    Странно выглядящий вид морских моллюсков и самый большой из всех роющих моллюсков в принципе. Средняя продолжительность жизни этого удивительного создания превышает 150 лет, самому старому найденному гуидаку было 168.

  • Существа, которые живут сотни лет

    Лучистая черепаха

    188 лет

    К сожалению, этот вид черепах находится на грани уничтожения. Именно такую подарил, согласно легенде, капитан Кук вождю острова Тонго и она прожила целых 188 лет, найдя покой только в 1965 году.

  • Существа, которые живут сотни лет

    Туатара

    200 лет

    Ящерица гаттерия или туатара настоящий долгожитель. 200 лет — вот до сколько доживают обычно эти морщинистые создания. Правда, увидеть их достаточно сложно, за пределами Новой Зеландии гаттерии не встречаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх