Как победить в уличной драке

Всем рано или поздно приходится сталкиваться с агрессией на улицах. Спальные районы больших городов — не самое удачное место для вечерних прогулок, да и в центре частенько бывает опасно. Вас могут втянуть в уличную драку за доли секунды, не оставив шанса сбежать или позвать на помощь. Мы расскажем, что делать в такой неприятной ситуации.

Внимание Постарайтесь быстро проанализировать окружающую местность. Обратите внимание на объекты, которые могут стать оружием. Не меньшую значимость имеют и пути отхода: если к оппоненту неожиданно прибудет подкрепление, торная дорожка к бегству вам очень пригодится.

Внимание

Постарайтесь быстро проанализировать окружающую местность. Обратите внимание на объекты, которые могут стать оружием. Не меньшую значимость имеют и пути отхода: если к оппоненту неожиданно прибудет подкрепление, торная дорожка к бегству вам очень пригодится.

Готовность Всегда исходите из максимально плохих раскладов. Ваш противник, теоретически, умеет драться лучше. У него может быть кастет или нож. Несколько ударов придется принять в любом случае — будьте готовы к этому и морально, и физически.

Готовность

Всегда исходите из максимально плохих раскладов. Ваш противник, теоретически, умеет драться лучше. У него может быть кастет или нож. Несколько ударов придется принять в любом случае — будьте готовы к этому и морально, и физически.

Контроль дистанции Начинайте навязывать противнику удобную вам дистанцию еще до драки. Двигайтесь ненавязчиво, но так, чтобы врагу пришлось сделать лишний шаг, чтобы начать атаку. Используйте активную жестикуляцию: ваши руки уже будут создавать некий щит. К тому же не придется тратить время на принятие боевой стойки.

Контроль дистанции

Начинайте навязывать противнику удобную вам дистанцию еще до драки. Двигайтесь ненавязчиво, но так, чтобы врагу пришлось сделать лишний шаг, чтобы начать атаку. Используйте активную жестикуляцию: ваши руки уже будут создавать некий щит. К тому же не придется тратить время на принятие боевой стойки.

Спокойствие Старайтесь оставаться в расслабленном состоянии. Ситуация наверняка вызвала огромный выброс адреналина и организм отреагировал сигналом повышенной готовности к схватке. Дышите глубоко и не поддавайтесь подсознательному желанию напрячься. Чем более вы расслаблены — тем легче будет провести правильный удар, вложив в него вес всего тела.

Спокойствие

Старайтесь оставаться в расслабленном состоянии. Ситуация наверняка вызвала огромный выброс адреналина и организм отреагировал сигналом повышенной готовности к схватке. Дышите глубоко и не поддавайтесь подсознательному желанию напрячься. Чем более вы расслаблены — тем легче будет провести правильный удар, вложив в него вес всего тела.

Баланс Примите максимально сбалансированную стойку. Ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты. Не давайте перевести бой в партер: это очень опасно для неподготовленного человека. Если противник имеет хоть какой-то опыт, все закончится довольно плачевно.

Баланс

Примите максимально сбалансированную стойку. Ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты. Не давайте перевести бой в партер: это очень опасно для неподготовленного человека. Если противник имеет хоть какой-то опыт, все закончится довольно плачевно.

Честность Оставьте благородство для ринга. На улице вы сражаетесь за свое здоровье, а иногда приходится защищать и саму жизнь. Бейте в солнечное сплетение, выцеливайте гортань и глаза, не стесняйтесь угостить оппонента приветственным пинком в пах — все сгодится.

Честность

Оставьте благородство для ринга. На улице вы сражаетесь за свое здоровье, а иногда приходится защищать и саму жизнь. Бейте в солнечное сплетение, выцеливайте гортань и глаза, не стесняйтесь угостить оппонента приветственным пинком в пах — все сгодится.

Уровень боя Не забывайте использовать ноги. Сильные удары по голеням, лодыжкам, коленной чашечке могут обеспечить вам серьезное преимущество. А вот стараться поразить оппонента виденным в кино маваши-гири будет глупо: поднятую выше пояса ногу очень легко поймать.

Уровень боя

Не забывайте использовать ноги. Сильные удары по голеням, лодыжкам, коленной чашечке могут обеспечить вам серьезное преимущество. А вот стараться поразить оппонента виденным в кино маваши-гири будет глупо: поднятую выше пояса ногу очень легко поймать.

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх