Don't Panic Magazine

42 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Автор... Удачи Вам...!Один в поле воин:...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
    Поздно пить боржоми, кода уж почки отвалились.Как самостоятельн...
  • Ostapkovich Petro
    Дело в том, что формально фильм снят по реальным событиям - такая школа существовала; но, как говорится - есть нюансы...Штрафбат: непокор...

Что происходит с телом после смерти

Смерть является табуированной темой для подавляющего большинства нормальных людей. Конец пути так пугает нас, что мы создали бесчисленное множество религий и верований, призванных утешить, успокоить, ободрить…

Не способные принять окончательный вердикт, люди не могут и полностью исключить смерть из своих мыслей. Мудрее всего, конечно, принять на вооружение гениальное изречение Эпикура. Стоик вполне резонно заметил: «Пока я здесь — смерти нет, а когда она придет — меня уже не будет». Но стоицизм — удел немногих. Для всех остальных, мы решили написать краткий, основанный на медицине справочник по тому, что случается с нашим телом после смерти.


// ]]>

  • Самопоглощение

    Почти сразу после момента смерти организм запускает несколько необратимых процессов. Начинается все с автолиза, грубо говоря, самопереваривания. Сердце уже не насыщает кровь кислородом — от этого же дефицита страдают клетки. Все побочные продукты химических реакций не получают привычного способа утилизации, накапливаясь в теле. Первыми в расход идут печень и мозг. Первая потому, что именно здесь находится большинство ферментов, второй потому, что содержит большое количество воды.

  • Цвет кожи

    Затем наступает черед и других органов.

    Сосуды уже разрушены, так что кровь, под воздействием силы тяжести, уходит вниз. Кожа человека становится мертвенно-бледной. Именно такими представляет мертвецов массовая культура: вспомните бледных вампиров и зомби, нападающих на беззащитных красавиц из темных углов. Если бы режиссеры старались сделать картину более правдоподобной, им пришлось бы показывать, что и тыл мертвеца-агрессора — темный от скопившейся крови.

  • Температура по палате

    Ничего не функционирует и температура тела начинает постепенно снижаться. Клетки не получают привычную дозу энергии, белковые нити становятся недвижимыми. Суставы и мышцы приобретают новое свойство — они становятся жесткими. Затем наступает трупное окоченение. Веки, челюсти и шейные мышцы сдаются в самом начале, потом приходит черед всего остального.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх