Проект Фрэнтик: секретная военная база США в СССР

Во время войны союзникам требовались базы для переправки вооружения и взрывчатки. В 1943 году на оккупированных территориях союзники сбросили более 200 тысяч тонн авиабомб. Но точек для старта самолетов катастрофически не хватало. Так появился проект Фрэнтик: секретная военная база США, расположенная на территории СССР.

  • Тайный договор

    С аэродромов Англии и южной Италии самолеты союзников не могли достигнуть очень многих ключевых центров противника. Рузвельт провел ряд переговоров со Сталиным и договорился о беспрецедентном размещении военного аэропорта на территории СССР — это было просто необходимо для организации «челночных бомбежек».

  • Строительство базы

    Из Великобритании к берегам Советского Союза отправили несколько секретных морских конвоев. Корабли перевозили 50 тысяч металлических плит. Из них впоследствии сформировали особую взлетную полосу под Полтавой так, чтобы она была способна принять самолеты тяжелой авиации. Базу обслуживали американские военнослужащие, попавшие на территорию СССР через Иран.

  • Первая миссия

    В начале июня 1944 года прошла первая военная миссия под эгидой операции «Фрэнтик». 200 летающих крепостей, Boeing B-17 Flying Fortress, поднялись с итальянского аэродрома, провели очень результативную бомбардировку венгерского города Дебрецен и приземлились уже под Полтавой на секретную полосу. Через три дня тот же отряд в сопровождении истребителей охраны нанес удар по румынским частям Третьего рейха.

 

Источник ➝

Как сохранить вечную молодость с помощью спорта

К сожалению, подавляющее большинство людей готовы принять свою старость безропотно. Считается, что возраст обязывает нас смириться с дряблыми мускулами, ожирением и постоянными болезнями, ставя крест на активной, интересной и насыщенной жизни. Но все устроено ровно наоборот: чем старше мы становимся, тем больше времени нужно уделять занятиям спортом — если вы, конечно, хотите щеголять подтянутым телом даже в семьдесят лет. Вот, что именно нужно делать для сохранения не только достойной внешности, но и быстрого, отзывчивого к новым условиям разума.

  • Работа с весом

    Тренировка с железом заставляет ваше тело работать на полную катушку: мышцы вынуждены быстро приспосабливаться к новым условиям и постоянно обновляться. Не обязательно посвящать все свое время бодибилдингу. Проводите в спортзале стандартные три тренировки в неделю — это уже значительно замедлит возрастную деградацию организма. Кроме того, лифтинг провоцирует организм на производство гормона роста и тестостерона, что положительно скажется на вашем либидо.

  • Регулярные тренировки

    Нагрузки должны быть постоянными. Хаотичные набеги на фитнес-клуб не только не помогут вам сохранить молодость, но и повредят организму, который будет воспринимать их исключительно в качестве стресса. Регулярные же тренировки, напротив, заставят тело приспосабливаться к постоянным нагрузкам. Мышцы будут вынужденно находиться в постоянном тонусе, что положительно скажется и на упругости кожи.

  • Белковая диета

    Результаты последних исследований, проведенных Американской ассоциацией общественного спорта показали, что с возрастом человеку требуется все больше белка. Добавьте в свой рацион протеиновые коктейли и начинайте питаться по распорядку: благодарную реакцию организма можно будет заметить уже через пару недель. Тренировки в зале также будут давать лучший результат — избыток белка позволит мышцам расти гораздо быстрее.

Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх