На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Пилот секретного МиГ-25 поднялся с аэродрома СССР и улетел в США

Тестовый полет секретного Миг-25 начинался как обычно, но уже через несколько минут по радарам стало понятно – пилот развернул самолет и направил машину за границу. Так из СССР улетел один из самых охраняемых самолетов тех лет.

111

МиГ-25 на тот момент считался передовой разработкой военного комплекса СССР.

О его характеристиках разведка вероятного противника знала лишь теоретически, а живьем самолет попадался только на фото со спутников.

1

И вот 6 сентября 1976 года Виктор Беленко начал свой очередной тестовый полет. Он взлетел с базы в Соколовке и уже через минуты пошел вразрез в планом полета.

Для ПВО все произошло очень быстро – буквально за полчаса самолет уже оказался над территорией Японии, где и приземлился. Оттуда его уже переправили за океан, где МиГ-25 разобрали американские инженеры.

4

В тот день СССР потеряло не только секретную машину – в распоряжение Пентагона попала и система свой-чужой. Только ее замена обошлась СССР по некоторым оценкам более чем в 2 миллиарда рублей. Пришлось модернизировать весь военный авиапарк.

Сам же Беленко некоторое время находился в поле зрения медиа, а потом был выведен из общества. Скорее всего, он попал в программу защиты и получил новую личность.

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх