На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Библия была написана людьми. Коран тоже. Где там 100% истина? Или у каждого своя?10 главных тайн С...
  • Gennady Domnenko
    Что значит, наслаждайся бурей? Автор имеет представление об ощущениях человека, находящегося на корабле в штормовом м...Самый большой што...
  • Ильдус Зубаиров
    Почему в статье не пишут что возраст деревьев в Сибири всего то 250 лет, в США сиквоям по 800 лет. А почему у нас в С...10 главных тайн С...

5 титанов древности: динозавры обходили их стороной

В доисторические времена динозавры не сразу стали повелителями планеты. Даже крупнейшие из них, такие как Тиранозавр, предпочитали обходить стороной малоизвестных сегодня титанов древности — гигантских многоножек и их не менее крупных собратьев.

Гигантская артроплевра считается сегодня крупнейшим из всех существовавших на планете членистоногих.

Они жили примерно 280 миллионов лет назад и вырастали до 7 метров длиной. Исследование артроплевр только начинается в наши дни: пока не удалось найти ни одного полного ее хитинового корпуса.

В океанах же долгое время правил бал вовсе не мегалодон, как думают многие. Совершенно бесстрашным чувствовала себя в глубинах доисторических вод гигантская креветка эгирокассида. Ее внешний вид напоминал какую-то фантастическую помесь кашалота и членистоногого!

Примерно 80 миллионов лет назад в джунглях зародился вид пресмыкающихся, который отпугнул от леса большинство плотоядных динозавров. Речь идет о крупнейшей в истории змее, Титанбоа.

Титанбоа весила под две тонны и вырастала до 20 метров длиной.

С такими параметрами гигантской змее было очень легко находится на самой вершине пищевой цепочки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх