На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Вытаскиваем клеща шприцем: делаем из пластмассового корпуса вакуумный насос

Один укус клеща может с легкостью отправить человека в долгое путешествие по врачам. Вытащить присосавшегося паразита нужно как можно быстрее. Сделать это можно и обычным шприцем.

13

Метод прост и эффективен. Для начала нужно ровно отрезать верхнюю часть шприца. Не лишним будет смазать край кремом, это поможет при герметизации.

2

Дальше дело за малым — накрыть клеща шприцем, плотно прижать пластмассу к телу и аккуратно потянуть поршень вверх.

4

Вот и все, клещ вышел сам по себе, сразу оказавшись в ловушке. При этом способе насекомое обычно не впрыскивает ядовитые вещества в кровь и не оставляет заражения в ранке.

Но сходить к терапевту после процедуры все-таки стоит, на всякий случай. И клеща не выкидывайте — в лаборатории быстро выяснят, стоит ли волноваться.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх