Don't Panic Magazine

43 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зоря
    В зоне заражения сейчас встречаются лоси по 1200 кг! Местный охотник рассказывал. Пуля "Жакан" не долетая до лося пла...Ядерная корзина: ...
  • Леонид Руси
    Рубль 1922 года не может быть ржавым и через 1000 лет... ну никак... Это потому, что он серебряный.Советская монета ...
  • Николай Бунчиков
    Столбы на реке Синяя ещё более величественное зрелище !!!Ленские столбы: о...

Остатки былого величия афинской Олимпиады 2004

Принимающие Олимпиаду страны, как правило, стараются перещеголять друг друга. Проявляется это буквально во всем — от красочного шоу на церемонии открытия до спортивных результатов и непосредственно самих олимпийский объектов. Для их разработки привлекаются ведущие архитекторы, главная задача которых — возвести нечто грандиозное, что могло бы поразить весь мир своей оригинальностью и размахом.

Несмотря на всю грандиозность таких построек большинство олимпийских объектов используется лишь во время проведения соревнования. После Олимпиады большинство из них забрасывается, оставаясь одиноко стоять разрушаясь все последующие годы. Подобная участь постигла и постройки, возведенные для Олимпиады в Афинах в 2004 году. Сегодня на их месте можно увидеть лишь остатки былого величия, медленно и необратимо превращающиеся в олимпийские руины, на которые в свое время было потрачено порядка 15 млрд. долларов. 

  • Остатки былого величия афинской Олимпиады 2004

    Заросшая сорняками арена для пляжного волейбола.

  • Остатки былого величия афинской Олимпиады 2004

    А в 2004 году около 7000 человек пристально наблюдали с трибун за тем, как волейболистки Мисти Мэй и Керри Уолш завоевывают золото.

  • Остатки былого величия афинской Олимпиады 2004

    Тренировочные корты в окрестностях арены также постепенно поглощает природа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх