Уличный пес украл книгу про одиночество и нашел дом

Очень трогательная история превратила бродячего пса в звезду соцсетей. Бездомная собака дежурила у книжного магазина каждый день, а когда устала ждать, зашла внутрь и взяла дело в свои лапы.

1

Дворняжка скромно прошла к полке и на глазах удивленных продавцов схватила зубами книгу с очень символическим названием «Дни одиночества».

1_715853

Его даже не стали останавливать! Пес вышел на улицу и отправился прочь. Правда, уже через квартал собаку с книгой заметили и привели обратно в магазин.

Продавщица, увидев название книги не устояла. Теперь умный пес обзавелся и домом, и любящей хозяйкой — вот, что бывает, когда веришь в себя!

 

Источник ➝

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загадка строительства пирамид раскрыта и она проще, чем думали многие. Археологам повезло найти устройство создателей.

1

Открытием поделилась группа ученых из Французского института Восточной археологии в Каире и Ливерпульского института в Англии. Они нашли ни что иное, как скрытый у пирамид пандус, такой же обнаружился на дне карьера неподалеку от Луксора.

2

Логичнее всего предположить, что пандусом пользовались для поднятия тяжелых грузов, камней в том числе. Историки полагают — пандусу не менее 4,7 тысяч лет.

Египтяне проделывали в пандусе отверстия по всему протяжению. Они вставляли бревна в нужное и тем самым фиксировали тяжелые каменные блоки. Механически конструкция очень проста и ничего не мешало древним египтянам придумать ее без посторонней помощи.

 

Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх